Hfpyjt

  • 20 сент. 2012 г.
  • 367 Слова
 Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Республики Казахстан. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должныосновываться на требованиях Правил и не противореПо данным, предоставленным ВООЗ, каждый год в мире в результате травм различной степени тяжести погибает приблизительно 3,5 млн. человек, из них в результате ДТП – целых1,3 млн. В нашей стране смерть из-за травм настигает свыше 22 тыс. человек в год, особенно подвержено этому риску молодое поколение: на каждые 100 тыс. детей приходится 3,5 тыс. случаев травмирования.За последние 10 лет в РК произошло 127 тыс. ДТП, в результате которых погибло свыше 25 тыс. человек. Данная ситуация усугубляется еще и гибелью большого количества травмированных детей.
Именнопоэтому власти Казахстана приняли решение вести активную борьбу за снижение детского травматизма на дороге и в быту: проводящийся в Алматы месячник призван обратить внимание на организацию досуга школьников,повышение культуры их поведения на проезжей части, и выработать меры, позволяющие предупредить детский травматизм.

Одна из пострадавших в крупном ДТП под Астаной, в котором погибло 16 человек, рассказалао произошедшей аварии.
«В воскресенье в 20.00 часов мы с мамой сели в автобус «Астана-Караганда», чтобы поехать домой. Позже стемнело, в автобусе выключили свет и я уснула. Через некоторое время япроснулась на улице, без обуви, находясь недалеко от автобуса. Рядом со мной лежали люди: кто-то был без головы, кто-то был весь в крови. У меня началась паника, истерика. Я начала искать свою маму, но, ненайдя ее, я проползла ближе к трассе. У меня закружилась голова и я упала в обморок. Меня подняли две девушки, проезжавшие с Караганды с Астану. Они посадили меня в машину. Все остальное я наблюдала сокна машины. Потом приехала скорая помощь и нас с мамой забрали в больницу в Астану», – рассказала пострадавшая Дильнара Рыспаева корреспонденту 

19 августа 2012 года на...
tracking img