Hfuyfyu

  • 01 мая 2012 г.
  • 487 Слова
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
·      Ассоциация финансистов Казахстана входит в состав Совета по предпринимательству при Президенте Республики Казахстан.
·      АФК объединяет 175 участников финансового рынка, втом числе банки, страховые организации и брокеры, ипотечные и лизинговые компании, микрокредитные организации и ломбарды, пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, аудиторские иконсалтинговые компании, научно-образовательные учреждения.
·      Финансовые организации, входящие в состав АФК, формируют представительное организующее звено всего финансового сообщества Казахстана.ЗАЩИТА И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ АФК
·      АФК заключены соглашения о сотрудничестве с Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций,Национальным Банком Республики Казахстан и Министерством финансов Республики Казахстан. В связи с этим, члены АФК имеют доступ к проектам нормативно-правовых актов, разрабатываемых уполномоченнымиорганами, и имеют возможность непосредственного участия в заседаниях соответствующих рабочих групп и внесения своих предложений по данным проектам.
·      От имени своих членов и с их помощью АФК ведетдиалог с иными государственными структурами, общественными объединениями, бизнес-ассоциациями по совершенствованию действующего законодательства, регулирующего деятельность финансовых организаций.
·     АФК взаимодействует с образовательными учреждениями, общественными объединениями и международными организациями по исследованию действующих нормативных правовых актов, регулирующих финансовый сектор.·      Постоянное проведение работы по совершенствованию законодательства стимулирует финансовые организации на повышение их системы управления (менеджмента).
·      Членам АФК предоставляетсявозможность свободного выражения и отстаивания своих интересов другими членами АФК, а также стать инициаторами новых проектов (программ) и получить необходимую поддержку со стороны АФК для их...
tracking img