Hgfhdfhed

  • 21 дек. 2011 г.
  • 670 Слова
Автомобильный световой сигнал «Внимание! На дороге пешеход»

В связи с появлением всё большего количества на городских автодорогах автомобилей повышенной проходимости, а значит и большейвысоты кузова, ограничивается видимость для остальных участников автомобильного движения, имеющих стандартный обзор. Так же по городским улицам двигается большое количество автобусов, грузовиков и другихкрупногабаритных транспортных средств, которые ограничивают видимость перед ними. При торможении данными автомобилями перед пешеходными переходами, а так же в экстренных случаях (дети, пожилые люди, люди,находящиеся в алкогольном, наркотическом опьянении, просто неадекватные пешеходы и так далее) - естественной реакцией позади следующего водителя является желание с левой либо справой стороны (чторазрешено ПДД РК) объехать неожиданно возникшее препятствие. При этом наиболее часто происходят наезды на переходящих дорогу пешеходов. Водитель, пропускающий пешехода, никаким образом не может предупредить водителейпозади идущих транспортных средств о переходящем дорогу пешеходе. Кроме того, частыми жертвами подобных ситуаций являются дети, чей невысокий рост так же является препятствием для своевременнойреакции на них. Детей плохо видно не только из-за автомобилей с высоким кузовом, но и из-за обычных легковых автомобилей.
В связи с этим считаем обязательным наличие на всех транспортных средствах световогосигнала: «Внимание! На дороге пешеход»
Необходимость установки данного дополнительного светового сигнала на задней части транспортного средства обусловлена в первую очередь с предупреждением травматизма исмертности (особенно детской), а так же с предупреждением аварийных ситуаций на дороге.
В силу разных причин (тёмное время суток, неблагоприятные погодные условия, ограниченная видимость дорожныхзнаков, дорожной разметки и т.д.) водители часто не реагируют на дорожные знаки и разметку, указывающую на наличие пешеходного перехода, однако внимательно следят за...
tracking img