Hghg

  • 28 марта 2012 г.
  • 1570 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Глоссарий 3
Введение 4
1 Теоретические основы промышленной политики 8
1.1 Сущность промышленной политики и ее инвестиционное обеспечение 8
1.2 Модели промышленной политики: методы и инструменты реализации 18
2 Анализ реформирования промышленности Казахстана 28
2.1 Современное развитие основных секторов промышленности Казахстана 28
2.2 Оценка инвестиционнойобеспеченности промышленного развития 32
3 Стратегические направления реализации промышленной политики 39
3.1 Механизм привлечения инвестиций в промышленность Казахстана 39
3.2 Государственное регулирование промышленной политики 44
Заключение
Список использованных источников





Глоссарий
Объем промышленной продукции – это стоимость всех выработанных предприятием готовых изделий (продуктов),полуфабрикатов своей выработки, а также работ и услуг промышленного характера, выполненных по заказам. Данные об объеме продукции приводятся в фактически действующих ценах (без НДС и акцизов). В сводные данные по объему промышленной продукции в целом включаются объемы продукции (товаров, услуг), выпускаемые крупными, средними, малыми и подсобными предприятиями (промышленными подразделениями при непромышленныхпредприятиях), сектором домашних хозяйств, также осуществляются досчеты объемов продукции по ненаблюдаемой деятельности.
Индекс физического объема – это относительный показатель, характеризующий изменение объема производства промышленной продукции за сравниваемые периоды. Для определения индекса используется метод, основанный на динамике показателей промышленной продукции в натуральном выражении по твердо установленномунабору товаров с последующей поэтапной агрегацией в отраслевые и общепромышленные индексы. Для расчета индекса физического объема промышленной продукции используются цены предыдущего года, исключающие налог на добавленную стоимость и акцизы.
Производство промышленной продукции в натуральном выражении отражает выпуск конкретных видов продукции в натуральном выражении, включая продукцию,израсходованную на промышленно-производственные нужды внутри данного предприятия, т.е. валовой выпуск, за определенный отчетный период. Показатели об объеме промышленной продукции в натуральном выражении представлены по всем предприятиям, выпускающим промышленную продукцию, с учетом деятельности физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Число промышленныхпредприятий – это крупные, средние, малые промышленные предприятия и предприятия, осуществляющие промышленную деятельность и находящиеся на балансе непромышленных организаций и сельскохозяйственных формирований.
Материальные основные средства – неденежные активы, имеющие материально-вещественную форму, включая недвижимость (земля, здания, сооружения и другие объекты, связанные с землей), машины иоборудование, которые используются субъектом для производства или поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду другим субъектам либо для административных целей и которые предполагается использовать в течение более чем одного года.
Нематериальные активы – активы, наделенные «неосязаемой ценностью» и приносящие предприятию дополнительный доход в течение длительного времени или постоянно. К нематериальнымактивам относят товарные знаки, зарегистрированные места происхождения товаров, гудвилл, «ноу-хау», лицензии, интеллектуальную собственность, организационные расходы, право на пользование природными ресурсами, право на использование производственной информации, программное обеспечение и другие.
Инвестиции в основной капитал – это вложения в здания и сооружения; машины и оборудование; скот; насаждения;разведку полезных ископаемых; компьютерное и программное обеспечение; оригиналы литературных и художественных произведений; новую информацию; специальные знания; использование, которых в производстве ограничивается единицами.

Промышленная собственность – частный вид интеллектуальной собственности, за исключением произведений...
tracking img