Hhmk

  • 08 нояб. 2012 г.
  • 1906 Слова
Київський національний університет культури та мистецтв

факультет менеджменту і бізнесу





















Реферат

з дисципліни

“Інноваційні технології у ресторанному бізнесі”



























Виконала

студентка групи МТ-51

СавчукІрина

























Каждый ресторан придумывает все больше инноваций для удобства клиента. Например, в одном из ресторанов посетителям было предложено сенсорное меню. Можно не только неспешно сделать заказ, но и получить подробное описание блюда.

А как вы отнесетесь к съедобному меню? Шеф-повар Homaro Cantu сделалпечать на суши. Теперь в ожидании заказа можно перекусить самим меню.
























































Еда для людей, поддерживающих диету, каждый раз превращается в сложное подсчитывание калорий. Новый закон, который утвердили вНью-Йорке, обязывает ставить в меню напротив каждого блюда содержание калорий. С таким новшеством шеф-поварам придется просчитывать сразу несколько вариантов блюд, чтобы угодить клиентам.

Оригами – японское искусство превращения обычного бумажного листа в настоящее художественное произведение. Представление каждого блюда в трехмерном отображении, пожалуй, привлечет немало посетителей.Электронное меню в ресторане

Внутри ресторана, можно разместить один QR-код для одного меню на каждой столешнице с надписью «меню». Клиент сканирует его смартфоном и просматривает меню в электронном виде, а меню может меняться изо дня в день. Это позволит сэкономить на стоимости печати и копировании бумажного меню. Рестораны могут также иметь отдельные QR-коды с меню обеда, ужина, винное меню, десертное меню,или меню дня. Если вы хотите получить еще более высокие технологии, клиенты могут размещать свои заказы непосредственно через свои смартфоны … что снижает нагрузку на ожидания сотрудников.



Рецепты на отдельные блюда

Не хотите электронное меню? Оставьте бумажное меню и добавляйте QR-коды с рецептом рядом с каждым блюдом, чтобы клиенты могли сами сделать блюдо дома из ингредиентов ипунктов, которые останутся в их смартфонах.

Уступит ли традиционный способ посещения и обслуживания в ресторанах с интимной обстановкой банкетных залов место футуристическому интерьеру, и перестанет ли существовать такое понятие, как «ужин при свечах»? Цифровое питание вторгается в крупные рестораны и небольшие закусочные, а возможность утонченного приема пищи вне дома находится под угрозой.Возникает новый тренд - ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕСТОРАН.

Смартфоны, планшетные компьютеры и прочие технологичные устройства уже изменили наш образ жизни и стиль работы. Начиная с сообщений гаджета о том, как вырос ваш пульс во время пробежки и, заканчивая оповещениями о загруженных друзьями с iTunes мелодиях, - техника, похоже, начинает управлять всей нашей повседневной деятельностью.

Нет ничегоудивительного и в том, что начинают появляться системы, бесцеремонно влезающие в наши гастрономические привычки. И если рестораны вступают в цифровой век, то давайте внимательнее рассмотрим, как новые технологии могут повысить эффективность и улучшить обслуживание клиентов, исключив элемент личного контакта.



Изысканная кухня в мире hi-tech



Выбор заказа в современных ресторанах быстрогообслуживания можно осуществить значительно быстрее, чем, отстояв очередь McDonalds, в итоге сказать «Мне один Биг-Мак, пожалуйста». Ведь и подход к осуществлению заказа меняется кардинально, становясь значительно проще. Вместо того чтобы ждать официанта, который потом запишет ваш заказ (именно запишет, так как хорошей памятью отличаются лишь немногие) и отнесет...
tracking img