Hihihi

  • 22 янв. 2012 г.
  • 2375 Слова
Наркомания
Как возникает зависимость?
Как правило, люди ищут в наркотиках что-то приятное или интересное для себя.
Все начинается с решения «просто попробовать». Никто не хочет оказаться наркоманом. Тот, кто идет на это считает, что именно он является тем человеком, который сумеет выти «сухим из воды».
Действие наркотиков коварно. Сначала возникает приятноечувство, кажется, что никакой опасности нет, можно отказаться любой момент. Но приятные ощущение в данном случае наживка на крючке. Чем привлекательней наживка, тем сильнее заглатывается крючек и формируется психологическая зависимость.
Появляется это уже после нескольких проб наркотика, а часто - с первого раза. Коварство наркотиков состоит в том, что первые ощущения - самые яркие. Возникает желание ихповторить, а может, и усилить. Но острота этих ощущений все время ускользает, блекнет. Это толкает на увеличение дозы и более частое употребление.
Так возникает и прогрессирует наркотическая зависимость.
Концепция зависимости
Употребление наркотика зачастую выполняет защитную функцию, предохраняет психику от «перегрузок», с которыми сталкивается человек в жизни, только вотцена у такой защиты оказывается чрезвычайно высока - утеря самой реальности и самого себя, причем как в прямом, так и в переносном смысле.
Наркоманы умирают, калечатся, попадают в тюрьмы, сходят с ума.
Болезнь тесно переплетается с личностью.
Это проявляется, прежде всего в том, что психологические личностные защитные механизмы используются человеком для оправдания иподдержания своего употребления.
Основная манипуляция зависимого человека-это перекладывание ответственности за свое употребление с себя на окружающие обстоятельства, то есть предъявление убедительных фактов, подтверждающих вынужденное употребление наркотика.
Основываясь на практике можно сказать, что основным препятствием на пути выздоровления является неспособность наркомана честнопосмотреть на себя и свою жизнь. Часто наркоманию называют «Болезнью отрицания».
Это означает, что зависимый человек склонен отрицать или преуменьшать свою болезнь, это ему удается до тех пор, пока он не достигнет своего «ДНА».
Только тогда появляется искреннее желание решать проблему, а не убегать от нее, и одновременно посмотреть открытыми глазами на себя и свою жизнь.
Литература:http://www.f-dv.ru/narkomanija.html
ВИЧ/СПИД
Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ) известен с начала 80-х годов ХХ столетия. К настоящему времени определена его природа и структура, исследованы пути передачи и жизнеспособность вируса. На сегодня ВИЧ - это самый хорошо изученный вирус в истории человечества, и каждый человек может использовать знания о нем, чтобы защитить себя. Тем неменее, за последние годы отмечается значительный рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Разные люди испытывают очень разные чувства в ситуациях, связанных с ВИЧ/СПИДом. Для кого-то это достаточно отвлеченная тема, и таких людей в основном интересует, насколько распространен и заразен вирус. Для других это разговоры и слухи, которые витают в кругу их общения, о мало знакомых людях. А для кого-то это оченьсерьезный и насущный вопрос, потому, что эта проблема коснулась его лично. Как известно самым эффективным способом позволяющим замедлить темпы роста эпидемии является профилактика. Данный раздел Благотворительного фонда по профилактике социально значимых заболеваний «Движение» содержит информацию и рекомендации, которые помогут вам в дальнейшем избежать рискованного поведения. Многие люди думают, что ВИЧ и СПИД -это одно и то же. На самом деле это не так.
ВИЧ - это вирус, поражающий иммунную систему
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - это вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). ВИЧ может ослабить иммунную систему до определенного состояния, когда в организме начинают развиваться так называемые оппортунистические заболевания,...
tracking img