Hip-hop b tboem dome

  • 13 июня 2012 г.
  • 1866 Слова
Отчет
Первую производственную практику в соответствии с учебным планом я проходил в Аль – Фарабийском районном суде г.Шымкента в период с 16.04.12 по 17.05.12 года
Руководителем производственной практики в Аль – Фарабийском районном суде г.Шымкента был назначен Куандыков Е.А.
Совместно с руководителем практики – главным специалистом Куандыковым Е.А. и руководителем практикиЮжно-Казахстанского колледжа права и отраслевых технологий Мицкой Е.В., был разработан план мероприятий проводимых во время прохождения производственной практики.
Основной задачей являлось ознакомление и сбор практических материалов.
В соответствии с утвержденным планом производственной практики мной также были изучены основные положения, касающиеся работы судов в Республике Казахстан.
Согласно Указа президента РеспубликиКазахстан, имеющего силу Закона «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» судебная власть распространяется на все дела и споры, возникающие на основе Конституций еРеспублики РРОЛДолдпаолдыполдолдварРеспублики Казахстан, законов, иных нормативно правовых актов и международных договоров.
Судебная власть осуществляется посредствам гражданского, головного и иных установленных закономформ судопроизводства.
Судебная структура Республики Казахстан состоит из :
Верховный суд Республики Казахстан – Областные и приравненные к ним суды : Областные суды , Суд города Астаны, Суд города Алматы, Военный суд войск Республики Казахстан – Районные и приравненные к ним суды : Районные суды, Городские суды, Военные суды гарнизона, Межрайонные экономические суды, Межрайонные уголовныесуды, Административные суды.
Изучения деятельности суда была начато с ознакомления с работой организации делопроизводства в суде. С ознакомлением организацией, с элементами делопроизводства в суде. С особенностями делопроизводства с юридической документацией. С наименованием, видами, содержаниями, реквизитами судебных документов. Принципами делопроизводства в суде.
Организация делопроизводства врайонных и приравненных к ним судах включают в себя подготовку, составление, оформление судебных документов, регистрация , учет, автоматическое распределение, прохождение судебных дел, справочно – информационный поиск, контроль за исполнением, подготовку судебных дел и материалов к последующему хранению и использованию.
Совершенствование делопроизводства в районных и приравненных к ним судах осуществляетсяпутем внедрения принципов научной организации труда, передовых форм и методов работы с документами и компьютеризации делопроизводства.
Организация контроля исполнения документов. Подготовка докумен-тов к последующему хранению и использованию.
Приговоры, решения, постановления и определения суда вступают в законную силу и подлежит обращению к исполнению по истечении срока на аппеляционноеобжалование и опротестование, если они не были обжалованы или опротестованы, кроме случаев их немедленного исполнения.
Организация документооборота в суде.
Уголовные дела подлежат сдаче в архив районного суда после вступления судебных актов в законную силу и принятии мер к обращению судебных актов к исполнению; если по приговору или постановлению суда осужденный, находящийся на свободе, подлежит взятию под стражу,то только после получения от соответствующего органа внутренних дел подтверждения о том, что осужденный взят под стражу.
Судебные дела высылаются почтой или направляются через экспеди-тора только по письменным требованием вышестоящих судов т органов, которым законом предоставлено право истребования дел, и на основании визы председателя суда.
В процессе изучения дел я ознакомился с такимидокументами как :
- исковые заявления
- определения о возбуждении гражданского производства
- определение о подготовке дела к слушанию
- определение о назначении дела к слушанию
- постановление о принятии дела к слушанию
- протокол судебного разбирательства
- решение
- письма
- исполнительные листы
Таким образом, в период прохождения...
tracking img