Hjkugfr

  • 04 нояб. 2011 г.
  • 260 Слова
метод Андриасяна Г.К. - пораженный ноготь удаляют с помощью онихолизина (15 % сернистого бария на тальке), который наносят на ноготь в виде кашицы на 30-40 мин., увлажняя ее всевремя водой из пипетки. После этого кашицу смывают водой, а размягченный слой ногтя соскабливают скальпелем, затем повторно наносят онихолизин и таким образом удаляют весь ноготь.Далее на ложе ногтя накладывают мазь из салициловой, молочной или бензойной кислоты и резорцина по 15,0 г на 55,0 г вазелина под компрессную бумагу на 2 суток. Отслоившиеся роговыемассы удаляют скальпелем и пинцетом. Делают 2-3 таких тура, после чистки ложе ногтя смазывают настойкой йода до отрастания здоровых ногтей.
метод Аравийского А.Н. - мазь,состоящую из равных частей йодистого калия и ланолина, накладывают на пораженный ноготь в течение 10 дней, до его размягчения. После удаления такого ногтя ежедневно ложе ногтя смазываютмазью следующего состава: йода кристаллического 0,2 г, ланолина и йодистого калия по 10,0 г в течение 5 дней. Эти процедуры повторяются несколько раз.
применение кератолитическихпластырей - салицилового, трихлоруксусного и "уреапласт", содержащего 20 % мочевины. Особенно эффективен уреапласт, который наносят на пораженный ноготь после предварительной горячеймыльно-содовой ванны толстым слоем 3-5 см и прикрепляют к коже концевой фаланги лейкопластырем. Повязку оставляют на 5 суток, а процедуру несколько раз повторяют до полного размягчения ногтя. Послеснятия пластыря ноготь удаляют скальпелем, маникюрными кусачками или ножницами. Далее назначается местная фунгицидная терапия, в том числе и пластырями - 20 % пирогалловым, 5 %салицилово-тимоловым, 5 % бетанафтоловым и др.

Местное лечение ложа ногтя следует продолжать в течение 4-6 месяцев, т.е до полного отрастания...
tracking img