Htathfn

  • 23 мая 2012 г.
  • 615 Слова
ОАО «ЛУКОЙЛ»  — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти.

Лидирующие позиции Компании  являются результатомдвадцатилетней работы по расширению ресурсной базы благодаря увеличению масштабов деятельности и заключению стратегических сделок.
 
ЛУКОЙЛ сегодня 

        2,2% общемировой добычи нефти*        Компания №1 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по размеру доказанных запасов нефти
        Компания №3 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по объему добычи нефти
        17,8%общероссийской добычи нефти и 18,2% общероссийской переработки нефти
        Крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой в 2010 году более 100 млрд долл. и чистой прибылью более 9 млрд долл.* По данным EIG.
 
Бизнес-сегмент «Геологоразведка и добыча»
 
ЛУКОЙЛ реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа в 12 странах мира.

Доказанные запасы углеводородов группы «ЛУКОЙЛ» посостоянию на конец 2010 года составляют 17,3 млрд барр. н. э.

На Россию приходится 89,8% доказанных запасов Компании и 90,6% добычи товарных углеводородов. За рубежом Компания участвует в 11 проектах по добыче нефти в пяти странах мира.

Основная часть деятельности Компании осуществляется на территории четырех федеральных округов РФ – Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Основнойресурсной базой и основным регионом нефтедобычи Компании остается Западная Сибирь, на которую приходится 44% доказанных запасов и 49% добычи углеводородов.

На международные проекты приходится 10,2%доказанных запасов Компании и 9,4% добычи товарных углеводородов.
 
Бизнес-сегмент «Переработка и сбыт»
 
Переработка и сбыт являются вторым важным бизнес-сегментом группы «ЛУКОЙЛ». Развитие этого сегментапозволяет Компании снизить зависимость от высокой ценовой волатильности на рынке нефти и улучшить свои конкурентные позиции в основных регионах деятельности...
tracking img