Htathfn

  • 07 авг. 2012 г.
  • 1240 Слова
|УТВЕРЖДЕНО
Постановление Министерства статистики и анализа
Республики Беларусь
04.12.2007 № 440
(c изменениями и дополнением,
внесенными постановлением
Национального статистического комитета Республики Беларусь
14.10.2008 № 283)
| |

|УКАЗАНИЯ | |
|позаполнению формы государственной статистической отчетности 1-имущество | |
|(Госкомимущество) «Отчет о сделках, совершенных с государственным имуществом» | |



ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Государственную статистическую отчетность по форме1-имущество (Госкомимущество) «Отчет о сделках, совершенных с государственным имуществом» (далее – отчет) представляют государственные организации, хозяйственные общества, имеющие государственное имущество, переданное им в безвозмездное пользование, совершившие сделки с государственным имуществом.
2. Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненныеПравительству Республики Беларусь, государственные органы, государственные организации, не входящие в структуру Правительства (Национальный банк Республики Беларусь, Администрация Президента Республики Беларусь, Управление делами Президента Республики Беларусь, другой государственный орган и иная государственная организация, подчиненная Президенту Республики Беларусь, Национальная академия наукБеларуси), а также областные и Минский городской исполнительные комитеты (далее – органы управления) представляют отчет в целом по органу управления, состоящий из отчетов организаций, входящих в систему органа управления, и отчета по аппарату управления. В отчеты областных и Минского городского исполнительных комитетов включаются сведения по организациям коммунальной формы собственности всех уровнейуправления, в том числе самих областных, Минского городского исполнительных комитетов.
Органы управления представляют отчет Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь на бумажном носителе и в электронном виде.
3. Отчет отражает данные об основных сделках с государственным имуществом в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. №575 «О порядке распоряжения государственным имуществом» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 150, 1/7932): отчуждение, приобретение, залог, передачу без изменения формы собственности, аренду.
4. Статистический показатель «Форма отчуждения» (графа 3 Раздела I, графа 5 Раздела II, графа 6 Раздела III) заполняется с применением следующей кодировки:
1-продажа на аукционе (в частную собственность, без изменения формы собственности, из республиканской собственности в коммунальную, из коммунальной собственности в республиканскую);
2 - продажа по конкурсу (в частную собственность, без изменения формы собственности, из республиканской собственности в коммунальную, из коммунальной собственности в республиканскую);
3 - продажа конкретномупокупателю без проведения конкурса, торгов (в частную собственность, без изменения формы собственности, из республиканской собственности в коммунальную, из коммунальной собственности в республиканскую);
4 - безвозмездная передача без изменения формы собственности;
5 - безвозмездная передача из республиканской собственности в коммунальную;
6 - безвозмездная передача из коммунальнойсобственности в республиканскую;
7 - безвозмездная передача из республиканской собственности в частную;
8 - безвозмездная передача из коммунальной собственности в частную;
9 - внесение в виде неденежного вклада в уставный фонд негосударственного юридического лица.
Разделы I, Y, IX, X отчета заполняют только органы управления.
Сведения о месте...
tracking img