Htathfn

  • 08 сент. 2011 г.
  • 811 Слова
Virgin Group — это конгломерат компаний, основанный известным британским бизнесменом сэром Ричардом Брэнсоном. Более всего Virgin Group известна своей деятельностью в области звукозаписи,авиаперевозок, сотовой связи, кабельного телевидения и радио. На сегодняшний день совокупный доход всей Virgin Group составляет 20 миллиардов долларов, а количество сотрудников компании перевалило за 50 тысяч. СейчасРичард Брэнсон занимается построением новой компании — Virgin Galactic, которая уже в ближайшие годы обещает отправлять людей в космос за умеренные суммы.
Sony Corporation (по-русски произносится Со́никорпорэ́йшн, яп. ソニー Сони:) — транснациональная корпорация со штаб-квартирами в Японии и США, возникшая в Японии в 1946 году. Сегодня Sony Corporation — одно из операционных подразделений, входящих в составхолдинга Sony Group.
Sony Corporation занимается выпуском бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одной изкрупнейших в мире медийных компаний, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStars Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компаниейComcast).
История
Корпорация «Sony» была основана Акио Морита и Масару Ибука 7 мая 1946 года. В самом начале она называлась «Tokyo Tsushin Kogyo Kabushiki Kaisa» или сокращённо Totsuko, но, каквыяснил Акио Морита, это имя тяжело произносить американцам. Современное название «Sony» произошло от латинского слова «звук» — соннус[источник не указан 500 дней], кроме того, Морита старался найти слово,которого нет ни в одном языке мира. Морита возглавлял компанию долгое время, отвечал за маркетинг и продажи и сумел привести её к огромному успеху на рынке. «Sony» сделала своё имя на хорошем ипривлекательном дизайне и новшествах. Особенную роль «Sony» уделяла уменьшению размеров продукции и технике для развлечения.
В 1950-е годы «Sony» признала решающую роль...
tracking img