Html

  • 15 мая 2012 г.
  • 2348 Слова
Понятие об HTML

Html-документ- это текст, состоящий из HTML-кодов и основного текста документа. Для форматирования текста, задания структуры документа, встраивания ссылок и мулитимедиа-объектов в HTML-документах используются специальные кодовые слова, которые называются дескрипторами разметки (тегами).
Итак, рассмотрим основные теги, входящие в каждый Web-документ.
Отличительный признакHTML-документа. Одним из принципов языка является многоуровневое вложение элементов. HTML является самым внешним, так как между его стартовым и конечным тегами должна находиться вся Web-страница.
Область заголовка Web-страницы. Иными словами, ее первая часть. Так же как и HTML, HEAD служит только для формирования общей структуры документа. Этот элемент заключает в себе гипертекст, которыйопределяет собственно Web-страницу. Эта та часть документа, которую разрабатывает автор страницы и которая отображается браузером. Соответственно, конечный тег этого элемента надо искать в конце HTML-файла. Внутри BODY можно использовать все элементы, предназначенные для дизайна Web-страницы. Внутри стартового тега элемента BODY можно расположить ряд атрибутов, обеспечивающих установки для всей страницы целиком.История

В 1989 году Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) создал первый вариант языка HTML с целью преодоления определенных ограничений, которые имелись у существовавших на тот момент методов доступа к информации в Интернете. На начальном этапе существования Интернета ориентирование в нем было сложной задачей. Контент в Интернете представлял собой совокупность отдельных документов, при этом несуществовало простого метода навигации по этим документам. И действительно, пользователь должен был знать точный адрес искомого документа и ввести этот адрес вручную. Для решения этой проблемы Бернерс-Ли создал две технологии: протокол HTTP (Hypertext Transfer Protocol) и язык HTML (Hypertext Markup Language).
HTTP — это служебный протокол, с помощью которого Web-серверы доставляют контент. Посмотритена адресную строку своего Web-браузера. Если ваш браузер показывает полный URL-адрес, то, скорее всего, этот адрес начинается с символов «http://». Эта часть URL-адреса говорит браузеру, протокол какого типа следует использовать при осуществлении запроса к Web-серверу. Когда Web-сервер получает запрос на какой-либо документ, то в большинстве случаев этот документ представлен в формате HTML илипреобразуется в этот формат. Именно HTML-документ присылается в браузер, пославший этот запрос.
HTML — это язык сценариев, который говорит Web-браузеру, каким образом следует представлять контент. Внутри контента могут присутствовать ссылки на другие документы, что обеспечивает удобный для пользователя метод навигации между документами в Интернете.
Такое сочетание технологий HTTP и HTML обеспечивает быстроеи простое ориентирование в Интернет-контенте — для осуществления переходов между документами достаточно нажимать мышью на ссылки в тексте. После создания двух вышеупомянутых технологий Бернерс-Ли основал организацию под названием W3C (World Wide Web Consortium). Организация W3C возглавляла разработку первых четырех версий HTML.
Первоначально назначение Интернета состояло в обслуживании простыхтекстовых документов. Первые браузеры были ориентированы исключительно на текст (другими словами, они не имели никаких затейливых окон — на экране присутствовал только текст). Даже добавление изображений стало весьма значительным достижением — в момент их первого появления. Сегодня люди выполняют в Интернете множество дел — от отправки посланий по электронной почте до просмотра телевизионных программ.Интернет уже превратился в нечто гораздо большее, чем механизм для транспортировки простых текстовых документов. Новые функции и новые способы использования породили новые трудности и новые задачи, для решения которых язык HTML никогда не предназначался.
Организация W3C попыталась решить проблемы сегодняшнего Интернета с помощью стандарта XHTML 2.0 (Extensible Hypertext...
tracking img