Htvjyn b gjibd jlt;ls

  • 06 дек. 2011 г.
  • 4188 Слова
План
Введение……………………………………………………………………2
1.Организация индивидуального пошива одежды
1.1 Индивидуальный пошив одежды……………………………………...3
1.2 Как открыть ателье……………………………………....…………......4
2.Составление бизнес – плана по индивидуальному пошиву одежды
2.1 Сущность бизнес – плана………………………………………………8
2.2 Бизнес – план индивидуального предприятия по пошиву и ремонту одежды«Лоран»……………………………………………………………10
Заключение………………………………………………………………..24
Список литературы………………………………………………………25

Введение
Несмотря на обилие магазинов модной одежды практически в любом населённом пункте нашей страны, всё ещё остаётся огромный контингент людей, которые хотят носить только эксклюзивную, пошитую специально для них одежду. И таких потребителей немало, ведь одежда стандартного кроя подходит далеко не всем. У многих потребителей возникаетнеобходимость подогнать под фигуру готовую вещь или выполнить мелкий ремонт одежды. По оценкам маркетологов, на этом рынке спрос выше, чем предложение. Именно поэтому открытие швейного ателье – прекрасный способ начать свой бизнес. Ателье представляет собой пусть маленькое, но производство. И любое производство для эффективного функционирования должно иметь тщательную организацию процесса и четкийконтроль. Ценность информации и значимость ее для предпринимательской деятельности диктует необходимость использования оперативного планирования, адаптируемого к современным условиям.
Основным документом оперативного планирования является бизнес – план, который содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производствав ресурсах, а так же ряд показателей, дающих представление об экономической эффективности рассматриваемого проекта.
Бизнес – план помогает оценить собственные силы и предотвратить возможные негативные последствия, так же он является экономическим обоснованием при получении финансовой поддержки со стороны банков, государства, физических лиц и других инвесторов.

1.Организация индивидуальногопошива одежды
1.1 Индивидуальный пошив одежды
Как известно, человека встречают по одежде. По тому, как и в чем он одет, можно сделать вывод о его характере, материальном достатке, темпераменте и настроении. Одежда может многое рассказать нам о человеке. Каждый человек любит одеваться по-разному: кто-то предпочитает спортивный стиль - это люди, ведущие активный образ жизни. Стильно и со вкусомодеваются люди, уверенные в себе - их не смущают оценивающие взгляды других. Кто-то предпочитает классическую одежду. Но в какой бы одежде, ни был человек, он хочет быть оригинальным: большинству из нас приятно, пусть даже мы это и сами не осознаем, если наш наряд окажется единственным и неповторимым.
К сожалению, магазины одежды не всем могут в этом помочь. У большинства людей нестандартная фигура. Кем-тои когда-то выдуманные стандартные размеры не совпадают с конституцией основного числа населения.
Почти каждая женщина знакома с ситуацией, которая имеет место и сейчас: покупая костюм в магазине, нередко приходится брать юбку одного размера, а блузу - другого. Хорошо, если продавец идет навстречу - соглашается на эту хитрость. А если нет? Приходится после приобретения вещи подгонять ее под своюфигуру. Согласитесь, что не каждый это может и хочет. Некоторые прибегают к помощи мастеров по индивидуальному пошиву одежды - портные идеально подгонят ее под вас, носить такую одежду - удовольствие. Но тут вас подстерегает вторая неприятность: выйдя в обновке на улицу, вы встречаете по дороге, например, на работу нескольких человек, одетых абсолютно в такую же вещь, что и на вас. Швейныефабрики, продукцию которых приобретает большинство населения, выпускают одежду сотнями, а иногда и тысячами единиц. Их развозят по торговым точкам страны. В результате люди становятся одноликими и похожими друг на друга, как расписные матрешки. Единственное, что спасает - это индивидуальный пошив. Только индивидуальный пошив...
tracking img