Hueta

  • 18 мая 2012 г.
  • 1921 Слова
Журнал "Право и безопасность"
Номер - 3 (12) Октябрь 2004г
Судебная реформа. Современный этап
Радченко В.И., Первый заместитель Председателя Верховного Суда РФ
Происходящие в стране общественно-политические процессы, преобразования в экономике и социальной сфере, проводимая административная реформа и другие новшества в жизни государства вызывают закономерный интерес граждан к организациидеятельности различных институтов власти, в том числе судебных органов.
Общеизвестно, что в качестве одной из главных целей, сформулированных в посланиях Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ, определено построение в стране развитого гражданского общества и устойчивой демократии, позволяющей в полной мере обеспечить права человека, гражданские и политические свободы. Поэтому расширениесфер судебной защиты прав и свобод граждан, совершенствование судопроизводства, повышение доступа к правосудию, приведение российского законодательства в соответствие с современными международными стандартами стали основными задачами и судебно-правовой реформы, которая является неотъемлемой частью последовательно проводимого демократического процесса в России.
Судебная система Российской ФедерацииПрежде чем говорить о достижениях и трудностях, с которыми сталкивается её осуществление, хотелось бы дать читателю представление о характере судебной системы Российской Федерации. Сегодня она представляет собой весьма мощный и разветвленный организм.
В субъектах Федерации имеются конституционные (уставные) суды, которые проводят определенную работу по проверке законности издаваемых нормативных актовместными органами власти и являются независимыми от федеральной судебной системы.
Конституционный контроль в масштабах страны по отношению к федеральным органам государственной власти осуществляет Конституционный Суд РФ, в котором работают 19 судей.
Экономические споры, в которых участвуют юридические лица и индивидуальные предприниматели, рассматривают 82 арбитражных суда в субъектах Федерации, 20окружных федеральных апелляционных арбитражных судов (пока находятся в процессе создания), 10 межрегиональных федеральных кассационных и Высший Арбитражный Суд РФ, образующие систему арбитражных судов России. В этих судах работают около 4000 судей, рассматривающие за год по 1-й инстанции свыше 350 тыс. дел.
Система судов общей юрисдикции включает в себя 2478 федеральных районных судов, 87 федеральных судовреспубликанского, краевого и областного звена, 151 военный суд. Надзор за их деятельностью осуществляет Верховный Суд РФ. Всего суды общей юрисдикции включают в себя 23 172 судей и 51 325 работников аппарата.
Объем работы, выполняемый судами общей юрисдикции Российской Федерации, постоянно возрастает. С 1990 г. по сравнению 2003 г. число уголовных дел, ежегодно ими рассматриваемых, увеличилось с0,5 млн почти до 1 млн, гражданских дел - с 1,4 млн до 5,2 млн, о правонарушениях административных - с 1,1 млн до 3,3 млн дел. Кроме того, разрешается более 1 млн различных материалов в порядке судебного контроля и исполнения судебных решений.
Таким образом, суды общей юрисдикции стали важным социальным фактором, поскольку их решения в той либо иной степени затрагивают интересы почти 30 млнграждан в год.
Из приведенных данных нетрудно увидеть, что основная тяжесть осуществления судебной власти в Российской Федерации ложится на суды общей юрисдикции. Именно они решают важнейшие задачи обеспечения политических и экономических свобод граждан, защиты их интересов от произвола чиновников и администраторов, противостояния нарастающему правовому нигилизму. Своей деятельностью федеральные судыспособствуют сохранению единого правового поля Российской Федерации.
С 1 января 2003 г. в Российской Федерации началось поэтапное введение судов с участием присяжных заседателей на всей территории страны. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон о введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" такие суды...
tracking img