Huynahuy

  • 05 мая 2012 г.
  • 2732 Слова
Как я лечила остеоартроз коленного сустава.
Поход ко врачу был увенчан неутешительным диагнозом - остеоартроз 3 степени! И одна из главных причин ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС!!!
В то время я весила 96 кг!
Начну с того, что лечение диклофенаком никакого результата не принесло - слегка пройдут боли, а потом всё сначала.
Боли были такие, что я выла по ночам, обливаясь слезами... колено было опухшее, приходьбе боли усиливались.
Однажды на рынке я встретила своего знакомого, увидев мой измождённый вид и, как я прихрамываю, он спросил меня
что случилось. Выслушав мой рассказ, он ответил мне, что сам был в таком же состоянии некоторое время назад и рассказал мне о своём лечении.
И так, вняв советам знакомого я начала лечение.
Для начала надо снять болевой синдром и воспаление - я проколола Вольтарен, вродебы тот же Диклофенак, но почему-то намного эффективнее.
Вольтарена я сделала всего 3 укола - 1 раз в день по уколу.
Затем я начала делать Алфлутоп - экстракт из морских организмов. Содержит мукополисахариды, хондроитина сульфат, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка. Из инструкции - Уменьшает боли в покое (более чем на 90%), при движении и ходьбе поровной поверхности (в некоторых случаях, при подъеме по лестнице), местную припухлость, выраженность контрактуры. Повышает двигательную активность в пораженном суставе и объем движений.
[pic]
Вообще этот препарат надо было колоть 20 дней(2 упаковки), но я, почувствовав облегчение проколола 10 дней.
Когда боли утихли и припухлость с колена спала я стала делать солевые ванны и компрессы на ночь -обалденная помощь в лечении!
При остром воспалении суставов эти процедуры делать нельзя! Сначала надо снять воспаление!
И так в помощь лечению лекарственными препаратами я применяла народные средства:
сидела в солевой ванне - налить в ванную воды (37-39 градусов) так, чтобы вода покрывала больные суставы, всыпать стакан морской соли. Принимать ванну 15-20 минут на ночь. Очень замечательно, если выпоедете в это время на море - обалденная солевая ванна!!!
Затем, вытереть больное место насухо и сделать компресс - смешать 1ст. л мёда, 1ст. л сухой горчицы, 1ст. л растительного масла и 1ч. л соли(иногда делала без соли), эту смесь довести до кипения(несколько секунд в микроволновке - только за массой следите бдительно, а то перепачкаете всю микроволновку! [pic]) Массу слегка остудить, чтоб рука(или нога[pic]) терпела.
Эту смесь нанести на больной сустав, покрыть целлофаном и обмотать тёплым шерстяным платком или шарфом.
Я вместо целлофана покрывала капустным листом, потом накладывала пакет и шарф, всё это сооружение фиксировала скотчем [pic]и ложилась баиньки.
Старайтесь зафиксировать лучше, есть возможность, что липкая масса испачкает вашу постельку! [pic]
Ночью, часа через 3 или может 4,всё это я сдирала со злостным остервенением [pic], так как просыпалась от жжения или просто мне начинала эта повязка мешать спать. Остатки компресса я смывала тёплой водой(первые два дня... потом приготавливала на ночь влажную тряпочку и вытирала... вставать не хотелось и идти в ванную, чтобы сон не перебить [pic]) и снова обматывала колено тёплым шарфом.
Даже после первой процедуры я почувствовалатакое облегчение, просто не передать словами... и опухоль заметно уменьшилась!
Солевые ванны и компрессы я делала дней 10-12, потом(на всякий случай [pic]) я натирала колено мёдом и прикладывала капустный лист ещё дней 5.
Теперь снова о лечении препаратами:
после того, как я проколола Алфлутоп, то сразу же стала принимать замечательный препарпт - АРТРА - его действие это восстановление хрящевойткани - это процесс долгий, хрящ ведь... не болячка! [pic]
[pic]
Из инструкции Артра - Глюкозамин усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту хряща от химических повреждений, в т. ч. вызываемых НПВС и ГКС, оказывает умеренное противовоспалительное действие.
Хондроитин сульфат натрия служит дополнительным субстратом для образования...
tracking img