Hvhjv

  • 15 мая 2012 г.
  • 1568 Слова
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это и парикмахерское оборудование, и косметологическое оборудование, и массажное оборудование, а также мебель, инструменты и материалы (махровые полтенца, халаты, салфетки и т.п.). Например, чтобы укомплектоватьвсе для парикмахера, ваш список составит 29 позиций - от парикмахерского кресла и сушуара до щетки-сметки. Еще сложнее дело обстоит с косметологическим оборудованием (косметологические аппараты, комбайны и др.) или СПА-оборудованием (хаммамы, гидромассажные ванны, капсулы, и т.д.) - списки составляют по несколько листов. Кроме того, новички часто забывают про мебель для салонов красоты, а это нетолько шкаф-купе для гардероба, но и кресла, диваны, рабочие столики, стулья, шкафчики и тумбочки. При создании салона красоты потребуется также оборудование для стерилизации. Оборудование салона красоты продают многие компании: крупные и мелкие, компании-новички и компании, которые давно на рынке. Глаза разбегаются, и осуществить выбор нелегко. Существуют ли правила выбора оборудования для салоновкрасоты и СПА-салонов? Да, такие правила есть, попробуем о них рассказать.

Первое правило - "информационная разведка"
Строго говоря, я мало верю в то, что без помощи профессионалов можно сделать хороший выбор оборудования салонов красоты и СПА-оборудования. Точно так же как разработать технологический проект салона красоты. Эти два пункта в деле создания салона красоты, пожалуй, самые сложные инаучиться этому почти невозможно. И тем не менее, даже если вы пользуетесь услугами консультантов, необходимо познакомиться с предложениями оборудования на рынке, чтобы как минимум, иметь собственное мнение. Сделать это можно несколькими путями:
спокойно и методично просматривать информацию на Интернет-сайтах производителей, поставщиков, читать обзоры на профессиональных сайтах, в том числе и на нашем сайте"как открыть салон красоты". Впитывайте информацию. Анализируйте.
Подписаться на профессиональные журналы - Красивый бизнес, Нувель Эстетик, Косметик Интернешнл и т.п.
посещать отраслевые выставки (ИнтерШарм, Экспо Бьюти, Мир Красоты и т.п.) - охапками собирать все буклеты, прайс-листы, слушать стендистов, смотреть на демонстрацию процедур, по возможности не стесняться пробовать их на себе. Вобщем, выставка - это настоящий полигон для сбора информации. Но только сбора, а не покупки! Об этом - в следующем правиле.

Второе правило - "не спешить"
Не станьте жертвой маркетинговых игр поставщиков оборудования. Вас будут заманивать скидками, рассрочками, сезонными акциями, и даже бесплатными консультациями по салонному бизнесу. Главная задача этих маневров - продать свое оборудование, незабывайте об этом. Если "клюнете" на это, заметить не успеете, как в придачу к тому, что действительно требуется, станете владельцем чего-то ненужного, навязанного извне. Помните - рынок оборудования салонов красоты развивается так же быстро, как и рынок самих салонов красоты, появляются все новые фирмы, желающие сделать быстрые деньги на быстрорастущем рынке салонных услуг. Особенно чревато делатьпокупки на выставках, когда вокруг гремит музыка, жарко, тесно и людно - все эти отвлекающие факторы рассеивают внимание, притупляют бдительность и делают покупку поспешной и не продуманной. Так что, не торопитесь с выбором. Соберите как можно больше информации - буклетов, прайс-листов и отправляйтесь все это читать в спокойной домашней обстановке.

Третье правило - "соответствовать концепции салона"Выбор оборудования салона красоты зависит от концепции самого салона, количества квадратных метров, количества кабинетов и предполагаемых услуг. И уж совершенно точно нужно принять во внимание уровень салона красоты. Если, например, создается салон красоты бизнес-класса, то китайское оборудование будет выглядеть в нем как гнилой зуб в голливудской улыбке, и наоборот - к...
tracking img