Hypertransport 2012

  • 30 нояб. 2012 г.
  • 2372 Слова
Введение. 2
1. История развития и возникновения. 3
2. Обзор, характеристики, принцип работы. 5
3. Основные достоинства. 6
4. Применение. Реализации 8
1. Замена шины процессора. 8
2. Межпроцессорная шина. 9
3. Применение в маршрутизаторах и коммутаторах. 9
4. HTX и сопроцессорные соединения. 10
5. Реализации: 11
5.HT в сравнении с шиной PCI Express. 12
Список литературы. 15Введение.


После того как в 1999 году AMD объявила о начале перехода к 64-разрядным вычислениям и о своей работе над архитектурой x86-64, появилась необходимость разработать новую технологию передачи информации между различными узлами системы, поскольку все существующие технологии соединения чипов не обеспечивали необходимой скорости обмена данными.
HT это новая технология,призванная увеличить скорость передачи данных по системной шине, поскольку она традиционно является сдерживающим фактором роста общей производительности системы. В связи с увеличением скоростей процессора, памяти, видеосистемы и некоторых других компонентов, необходимо сделать более эффективным взаимодействие между ними, то есть увеличить скорость обмена данными. Это не новая проблема. В свое время серьезныеизменения претерпела шина расширений, эволюционировавшая в шину общего назначения PCI (Peripheral Component Interconnect). Затем появилась спецификация AGP, разработанная специально для ускорения передачи графических данных. Однако технологии PCI и AGP устарели, и уже не могут обеспечить достаточной скорости передачи. Устройства вынуждены «соперничать» за используемые ресурсы, а одновременно нашине может работать не более трех устройств.
Технологию HT могут поддерживать абсолютно любые устройства: процессоры, наборы логики, контроллеры и т.д. Между собой компоненты системы связываются по принципу «точка-точка» (peer-to-peer), а это значит, что легко может быть установлено соединение практически между любыми узлами компьютера.
1. История развития и возникновения.

Этотстандарт продвигается на рынок HyperTransport Technology Consortium, который в настоящий момент насчитывает около 150 участников, больших и малых фирм, занимающихся разработкой программного и аппаратного обеспечения. Консорциум был организован в 1997 году с целью развития архитектуры системной шины компьютера. Большое число фирм объявили о своем участии в проекте после того, как один из участниковконсорциума, NVIDIA, заявил о поддержке HyperTransport в своем чипcете nForce. Наиболее яркие представители являются известными сторонниками открытой архитектуры.
Кроме выпуска первых десктопных 64 битных процессоров, чем АМД конечно годится,( причем гордится настолько, что решила отказаться от магических циферок 64 в названии процессора -мол если написано Athlon, то и так ясно, что процессор 64 битный) укомпании есть еще один мощный предмет для гордости.
Шина HyperTransport (HT), ранее известная как Lightning Data Transport (LDT), - это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина, с высокой пропускной способностью и малыми задержками.
Исторически HyperTransport разрабатывался AMD в качестве процессорной шины нового поколения специально для чипов с интегрированным контроллеромпамяти (архитектура AMD64). В многопроцессорных системах на основе AMD Opteron подсистема памяти “размазана” по всем процессорам - у каждого есть своя локальная память, подключенная через интегрированный контроллер, и каждый может обращаться к памяти любого другого процессора. Локальная память “быстрая”, а память соседа - “медленная”, причем чем “дальше” расположен сосед, тем медленнее память.Медлительность является следствием того, что для обращения к соседу требуется проделать целый ряд операций - переслать по межпроцессорной шине запрос, дождаться его выполнения контроллером памяти адресата, вернуть данные по шине обратно. Очевидно, что чем быстрее при этом шина, тем более “однородна” память.

Исходя из этих соображений и проектировалась новая шина,...
tracking img