IBM rational rose

  • 23 авг. 2011 г.
  • 1382 Слова
Rational Software
Rational Software — компания-разработчик программного обеспечения. До 2003 года Rational была независимой компанией, в 2003 году компания была куплена фирмой IBM. Большинство продуктов компании предназначены для моделирования, а также для разработки и поддержки программного обеспечения.

Также в компании разработана методология разработки программного обеспечения — RationalUnified Process (RUP). В методологии даются рекомендации по всем этапам разработки: от моделирования бизнеса до тестирования и сдачи в эксплуатацию готовой программы.

Продукты компании

Широко известны следующие продукты компании:
Rational Rose — средство моделирования
Rational Software Architect — средство моделирования, дальнейшее развитие Rational Rose (на платформе Eclipse)
RationalPurifyPlus — набор программ для вылавливания утечек памяти, анализа области перекрытия кода и производительности кода
Rational ClearCase — система управления версиями
Rational RequisitePro — система управления требованиями
Rational ClearQuest — система управления изменениями
SoDA — система автоматизированного документирования и отчетности
Rational Robot и Rational Functional Tester — средствоавтоматизированного тестирования
Rational Performance Tester — средство автоматизированного нагрузочного тестирования

Описание IBM Rational Rose
IBM Rational Rose - это один из самых многофункциональных продуктов семейства Rational Rose. Все продукты Rational Rose поддерживают язык Unified Modeling Language (UML); Все участники проекта - аналитики, специалисты по моделированию, разработчикиорганизации - могут использовать Rational Rose для определения архитектуры приложения и общения между собой.
Таким образом, все участники проекта будут общаться на одном языке и использовать единый инструмент.

Применение
Rational Rose в отличие от подобных средств проектирования способна проектировать системы любой сложности, то есть инструментарий программы допускает как высокоуровневое (абстрактное)представление (например, схема автоматизации предприятия), так и низкоуровневое проектирование (интерфейс программы, схема базы данных, частичное описание классов). Вся мощь программы базируется всего на 7 диаграммах, которые в зависимости от ситуации способны описывать различные действия.
• Для архитекторов - использование Rational Rose обеспечивает архитекторов средством визуальногомоделирования на основе UML, позволяя им представлять всю архитектуру приложения с разных точек зрения. Итерационная разработка обеспечивает соответствие моделей программному коду ПО.

• Для специалистов по БД и аналитиков данных - Rational Rose является единым инструментом, языком и нотацией для всей команды. Rational Rose Data Modeler обеспечивает поддержку БД, включая объектно-ориентированное отображение(mapping), генерацию схем и итерационную разработку.

• Для разработчиков на Visual Studio и WinDNA - Rational Rose плотно интегрируется с MS Visual Studio и обеспечивает поддержку семантики и схемы WinDNA, визуализацию и итерационную разработку кода COM/ATL, MTS и ADO, настройку и открытую разработку шаблонов для генерации многоуровневых приложений WinDNA.

• Для интернет-разработчиков иXML-разработчиков - Rational Rose является единственным решения, которое обеспечивает понятную визуализацию интернет-архитектуры, включая Web Application Extension для UML, обратное проектирование семантики из JSP- и ASP-файлов, автоматизацию Web Application Extension для UML, визуализацию самых сложных по структуре интернет-сайтов и улучшенную поддержку XML.

• Для Java- и EJB-разработчиков -использование Rational Rose обеспечивает качественную поддержку всех аспектов разработки: разработку архитектур "тонкого" клиента, полную поддержку моделирования Enterprise Java Beans, полную интеграцию с такими распространенными Java IDE, как JBuilder, Visual Age, Forte и Visual Cafe, а также совместим со всеми поддерживаемыми версиями J2SE и J2EE.

Можно сделать...
tracking img