Ijkljkk,k,

  • 12 нояб. 2011 г.
  • 1195 Слова
Мои, многоуважаемые девушки, вот как должна выглядеть статья по первой предложенной вам теме:

ИЗУЧЕНИЕ В СРАВНИТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТА ДЕРИНАТА НА РЕГЕНЕРАЦИЮ БРЮШИНЫ
Сегодня изучение проблемы образования спаек между органами брюшной полости является высоко актуальной. С этой целью на кафедре ОХиТА КГМУ была разработана модель, которая четко отображает возникающиепатологические процессы в брюшине и сравнительно проста для проведения исследований, направленных на профилактику развития данного процесса.
Цель работы: изучить в сравнительном аспекте влияния препарата Дерината на регенерацию брюшины.
Задачи исследования:
• проанализировать структурно-функциональные характеристики регенерированного участка брюшины при применении Дерината;
• оценитьэффективность регенеративной способности Дерината в эксперименте.
Материалы и методы. Разработанная на кафедре модель была использована в эксперименте на 24 белых крысах-самцах линии Вистар, которых разделили поровну на контрольную и опытную группы. В стерильных условиях под эфирным наркозом всем животным производилась срединная лапаротомия с двухсторонним десерозированием с использованием методикигидравлической препаровки 0,9% раствором хлорида натрия площадью 1 х 1 см с обеих сторон. Помимо этого, в брюшную полость опытной группы вводилось 1,5 мг/кг препарата Деринат. Животные выводились из эксперимента путем передозировки эфирного наркоза на 3, 7 и 14 сутки. Оценка выраженности спаечного процесса брюшной полости определялась на 14 сутки, использовалась методика семантического дифференциала. Фрагменты переднейбрюшной стенки обеих групп животных с участками поврежденной брюшины подвергались гистологическому исследованию.
Результаты исследования. У всех животных макроморфологические изменения состояли в следующем. Подпаивания органов брюшной полости к месту перитонеальной травмы в контроле и опыте наблюдалось во всех случаях. Выраженность спаечногопроцесса по методу семантического дифференциала в контрольной группе составила 1,87±0,16 баллов, в опытной – 1,54±0,17 баллов. У контрольных животных отмечался высокий процент зрелых мезотелиоцитов, по сравнению с опытной группой (87,8% к 85,3%), а также низкий процент юных клеток (12,2% к 14,7%). Кариоциотоплазматические индексы в контроле также минимальны (Отношение диаметров-0,186, Отношениеобъемов-0,390).
В опытной группе обширный воспалительный крупноклеточный инфильтрат состоял главным образом из лимфоцитов, в грануляционной ткани наблюдались фибробласты, макрофаги, единичные тучные клетки и многообразный клеточный состав с пучками коллагеновых волокон I типа (++). В контроле определялся воспалительный инфильтрат (++), значительное кол-во макрофагов (+) и коллагеновых волокон.Выводы. Применение способа двустороннего десерозирования в сочетании с введением Дерината не предотвращает подпаивание органов брюшной полости к травмированной поверхности. Однако регенераторно - воспалительные процессы Деринат стимулирует достаточно эффективно, о чем свидетельствуют результаты гистологического исследования. Полученные результаты лежат в основе поиска адекватного носителя данногопрепарата, который поможет в условиях отсутствия адгезии к травмированному серозному покрову увеличить активировать процессов клеточного и гуморального иммунитета, повысить устойчивость к инфекции, аккумулировать высокие репаративные и регенераторные свойства данного препарата.

Учтите все недочеты и напишите по второй теме «Изучение в сравнительном аспекте влияния комплекса препарата Деринат и геляполимеров целлюлозы на регенерацию брюшины» по такой же схеме (в работе должны быть рассмотрены 4 серии эксперементов – как в документе «диплом»).

ИЗУЧЕНИЕ В СРАВНИТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ ВЛИЯНИЯ КОМПЛЕКСА ПРЕПАРАТА ДЕРИНАТ И ГЕЛЯ ПОЛИМЕРОВ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА РЕГЕНЕРАЦИЮ БРЮШИНЫ

Сегодня изучение проблемы образования спаек между органами...
tracking img