Invest

  • 23 дек. 2011 г.
  • 3813 Слова
ВВЕДЕНИЕ
Одной из составных частей экономического кризиса в России является инвестиционный кризис. Отсутствие экономической ответственности предприятий за получаемые безвозмездно от государства инвестиционные ресурсы обуславливало стабильно низкую эффективность инвестиций.
В настоящее время инвестиционная деятельность определяется децентрализацией финансирования строительства, повышением ролисобственных источников накоплений предприятий для реализации инвестиционных проектов и средств населения для жилищного строительства. Выделение бюджетных ресурсов осуществляется на конкурсной основе, в большей части на основе принципа возвратности.
Причин, по которым и без того небольшие объемы инвестиций в омское капитальное строительство сокращаются, — много. Основными являются: введение курсадоллара в регулируемые Правительством рамки при сохранении высоких темпов инфляции рубля; отмена (на федеральном уровне) существовавших ранее в сфере жилищного строительства налоговых льгот; высокая ставка и сама методика  расчета норм отчислений “на развитие городской инфраструктуры”; значительное превышение предложения над спросом по основным сегментам вторичного рынка недвижимости Омска. Себестоимость строительства в валютном эквиваленте резко возросла, тогда, как цены вторичного рынка в течение всего года оставались  на практически постоянном уровне. При этом следует учитывать, что цены на недвижимость, в том числе и  официальные, сформировались именно в валютном исчислении. Так как предложение по побывавшему в употреблении жилью в 3 - 5  раз превышает реальный спрос, то у потенциальногопокупателя всегда есть выбор. Платить за квартиру в новостройке на 20 - 30 % больше, чем за аналогичное жилье, предлагаемое на вторичном рынке, —  желающих не много. При такой разнице в ценах долевое  участие потеряло  свою главную привлекательность —  рассрочку платежей на период строительства. У граждан, которые  не могут заплатить единовременно всю стоимость  квартиры на вторичном рынке,появилась  реальная  возможность получить банковский кредит под залог приобретаемой недвижимости. 
В таких условиях выживание и успех строительной фирмы в мире бизнеса больше, чем когда-либо, зависят от правильности принимаемых решений. Инвестиционное решение —  одна из наиболее важных деловых инициатив, которая должна осуществляться предпринимателями и менеджерами, поскольку инвестиции связывают финансовыересурсы на относительно большой период времени. Но как определить, правильно ли решение относительно инвестирования?
Разработка инвестиционной стратегии — это многогранный процесс, начинающийся с выдвижения идей относительно возможных инвестиций и заканчивающийся полным анализом, основанным на использовании выработанной практикой  системы показателей, характеризующих эффективность инвестиций:текущей стоимости, внутренней нормы доходности, периода окупаемости. Повышение степени неопределенности условий реализации проекта, как на стадии инвестирования, так и в процессе эксплуатации объекта, появление возможности использования гибких форм финансирования, резкое расширение числа сфер альтернативного применения капитала значительно усложняет стоящую перед менеджерами предприятия проблему выбора.В условиях острейшей конкурентной борьбы выжить сможет лишь тот, чья инвестиционная политика тщательно продумана и проверена. 
Глава 1. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЕЕ РОЛЬ В РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1.   Сущность инвестиционной деятельности в современных условиях.
Сущность и виды инвестиций.
Инвестиции – это все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объектыпредпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль (доход) или достигается социальный эффект.
Инвестиции можно классифицировать по различным признакам: в зависимости от содержания инвестируемых ресурсов, по инвесторам и объектам инвестиционной деятельности, формам собственности, характеру участия предприятия в инвестиционном процессе, периоду...
tracking img