Iop[123456

  • 14 июня 2012 г.
  • 18226 Слова
Билет 1
1.Административные меры ограничения ВЭД со стороны государства.
Государственное регулирование внешней торговли осуществляется через внешнеторговую политику государства. Внешнеторговая политика государства – это определение стратегии и совокупность разнообразных форм и средств деятельности государства, направленных на развитие и регулирование торговых отношений с другими странами мира и(или) их группировками.
Усилия последних лет сводились к либерализации ВЭД и попыткам формирования рыночных основ взаимодействия на данную сферу, базирующихся на преобладании экономических инструментов. С этой целью, начиная с первой половины 1992г., были осуществлены следующие правительственные мероприятия: произведена отмена административных ограничений выхода на внешний рынок, исключая случаиугрозы национальной безопасности; началось потенциальное сокращение числа квотируемых и лицензируемых экспортных товаров и переход к тарифным методам регулирования экспорта; приняты меры: упорядочение экспорта стратегически важных сырьевых товаров, установление таможенных границ, создание инструментов сертификации и контроля за качеством импортной продукции, разработка информационной системыобслуживания ВЭД; принят Таможенный кодекс и ряд законов.
Несмотря на перечисленные меры, механизм государственного регулирования внешней торговли не сформировался, до настоящего времени он отличается фрагментарностью, нестабильностью и противоречивостью, отсутствием единой законодательно-предпринимательской основы, опираясь в большей части на административные решения недолговременного характера. Числомер государственного регулирования внешней торговли постоянно растет. В наст. вр.методы регулирования внешней торговли в соответствии с международными классификациями делятся на 8 основных групп: тарифные методы; паратарифные методы; меры контроля за ценами; финансовые меры; методы количественного контроля; автоматическое лицензирование; монополистические меры; технические барьеры.
2.Формыарбитража и арбитражные оговорки.
Арбитраж-цивилизованный способ решения хозяйственных споров. Формы:
1. Операция по одновременной покупке и продаже контрактов на двух или более рынках в целях получения выгоды от разницы в ценах на один и тот же товар. 2. Операции на одном и том же рынке, осуществляемые в целях получения выгоды от любой неожиданно возникающей разницы в котировках цен на товар с различнымисроками поставки (арбитраж во времени). 3. Государственные органы, учрежденные для разрешения хозяйственных споров между предприятиями, организациями, учреждениями, а также исков в связи с невыполнением договоров. 4. Способ разрешения споров посредством обращения спорящих сторон к независимым арбитрам, выполняющим роль судей-экспертов. 5. Международный орган по мирному разрешению споров междугосударствами.
Международный торговый арбитраж - один из способов разрешения международных споров с помощью избираемых по взаимному соглашению сторон арбитров. Обращение к международному арбитражу является в принципе добровольным, порядок создания арбитража и его деятельности определяется самими спорящими сторонами, а его решения обязательны для них. Отдельное арбитражное соглашение или арбитражная оговорка в договореисключает возможность обращения заинтересованных сторон в суд для разрешения спора, попадающего под действие этого соглашения или оговорки, поэтому если одна из сторон обратится в суд, то по просьбе другой стороны суд должен отказаться от рассмотрения спора.
Различаются два типа таких третейских судов:
1) постоянно действующие; 2) "изолированные", создаваемые сторонами только для разрешения данногоконкретного спора.
В РФ постоянно действующими третейскими судами являются Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате РФ.

Билет 2
1.Характер взаимодействия участника ВЭД и регулирующих государственных органов.
Регулир-е и контроль в сфере ВЭД осущ-ют органы закон-ной и исполн-ой власти....
tracking img