Iso 9000

  • 19 дек. 2012 г.
  • 1852 Слова
         Стандарты ISO 9000 — это комплекс требований для обеспечения управления качеством продукции и услуг. Они включают базовые принципы построения работы компании, т.е. имеют отношение не к работе отдельных подразделений, отвечающих за контроль качества, а к компании в целом.
         ISO 9000 носит рекомендательный характер и используется при подготовке национальных стандартов управления.В случае принятия его национальными службами стандартизации, ISO 9000 получает двойное наименование — международное и национальное. На сегодняшний день в таком виде он принят более чем в 50 странах.
         Согласно нормам и правилам, принятым в большинстве промышленно развитых стран — государствах ЕС, США, Канаде и др. — предприятие-производитель продукции должно приложить все усилия посозданию доверительных отношений между ним и потребителем. Такие отношения выражаются в восприятии потребителем продукции компании как безусловно качественной. Именно такой подход был положен в основу принятого Европейским сообществом документа — Глобальной концепции законодательного обеспечения качества товаров и услуг на европейском рынке.
         Упомянутая концепция основана на трех принципах:
- системаменеджмента качества у изготовителя;
- проверка продуктов через испытательные лаборатории;
- единая оценка соответствия качества (сертификация).
         Помимо сертификации продукции, Глобальная концепция ЕС предписывает применение системы управления качеством как гарантии стабильного качества произведенных продуктов. С этой целью и был создан комплекс стандартов, который описываетсоставляющие и структуру такой системы управления, а также требования к ее элементам — так называемые нормы семейства ISO 9000.
         Рекомендации и требования международных стандартов семейства ISO 9000 направлены на удовлетворение интересов потребителя. Интересно то, что нормы ISO 9000 не содержат четких и исчерпывающих инструкций в отношении того, как именно должно осуществляться производство товаров (выполнениеработ, оказание услуг). Эти стандарты представляют собой задачи системы качества, которые предприятию предстоит решить.
         Концепция семейства стандартов ISO 9000 основана на следующем утверждении: организация создает, обеспечивает и улучшает качество продукции при помощи ряда процессов, которые в свою очередь должны подвергаться анализу и постоянному усовершенствованию. При этом укаждого процесса в организации должен быть «владелец», то есть лицо, несущее ответственность за этот процесс. В его функции входит информирование всех участников процесса об их обязанностях, полномочиях и ответственности, а также организация взаимодействия нескольких функциональных подразделений предприятия для решения возникающих проблем.
         Область применения семейства стандартов ISO 9000 неограничивается производством. Подход к универсализации качества, закрепленный нормами ISO 9000, предполагает, что деятельность любой организации, будь то производитель или дистрибьютор какой-либо продукции, может быть представлена как система процессов. В этой системе на входе имеются определенные ресурсы (как материальные, так и трудовые, интеллектуальные и др.), а на выходе — различная продукция.
        Несмотря на то, что вопросами по управлению качеством на предприятиях начали заниматься практически с момента возникновения промышленного производства, только с середины 80-х годов весь прогрессивный опыт менеджмента качества был сконцентрирован в международных стандартах ISO серии 9000. Краткая их история создания такова.
         В 1977 г. Немецкий институт стандартизации внес предложение об унификациинациональных стандартов. С этой целью в 1980 г. был основан Технический комитет «Управление качеством и обеспечение качества» — ISO/TK-176.
         В 1987 г. этим комитетом была разработана первая версия стандартов ISO 9000 (Quality management systems — Системы менеджмента качества) по системам качества организаций. В ее основу был положен стандарт...
tracking img