Italt-web

  • 10 мая 2012 г.
  • 1830 Слова
ВВЕДЕНИЕ
Еще три-четыре года назад слово outsourcing было у нас в новинку. Сегодня оно не просто знакомо практически каждому участнику деловой жизни России: из мало известного тренда ИТ-аутсорсинг превратился в молодой, пока еще небольшой, но динамично развивающийся рынок.
К аутсорсингу чаще прибегают быстрорастущие компании. У них обычно нет времени или ресурсов, чтобы выстраиватьразветвленную организационную структуру для решения не только основных, но и дополнительных бизнес-задач. Поэтому они концентрируют свое внимание на профильных направлениях,а все вспомогательные функции передают на аутсорсинг.
Важной движущей силой развития рынка аутсорсинга ИТ является нестабильность окружающей нас действительности. Сегодня рост угроз бесперебойной работе информационных систем ибизнеса в целом достиг критической фазы, как следствие, средства борьбы с ними стали приобретать системный характер. Вопросы надежности, информационной безопасности и непрерывности бизнеса становятся критически важными для компаний, в результате растет спрос на решения и услуги по резервированию данных, обеспечению непрерывности бизнеса и восстановлению систем после катастроф.
Как показывает опыт,на заключение договора аутсорсинга чаще идут руководители с западным образом мышления. Ключевой элемент этого стиля — умение делиться полномочиями. Руководитель, готовый доверить принятие ответственных решений своим лучшим сотрудникам, будет вполне готов передоверить отдельные стороны деятельности сторонней организации.
О взрывном развитии рынка ИТ-аутсорсинга в России много говорят впоследние полтора-два года. Темпы роста действительно высоки, и составляют 50–60% в год. Но если перевести проценты в абсолютные показатели, то прирост получается не очень значительным.
Сегодня для российских компаний аутсорсинг — это отличная возможность обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, сэкономить средства и повысить эффективность своей основной деятельности. Все больший интерес киспользованию этой модели говорит о том, что ментальность российских топ-менеджеров принципиально меняется: они начинают считать деньги, а не играть в амбиции, и учатся доверять аутсорсинговым компаниям как партнерам по бизнесу.






















АУТСОРСИНГ
Сравнительно недавно в русском языке появилось новое заимствованное слово — аутсорсинг. На самом деле, ничего кардинальнонового понятие аутсорсинга в себе не скрывает. В переводе с английского outsourcing обозначает «вынос вовне». Определений этого понятия существует множество, но это одно из самых лаконичных: аутсорсинг — это способ оптимизации деятельности предприятия за счет передачи непрофильных функций внешним специализированным компаниям.
Если присмотреться повнимательнее к мировой и российской практике, то мыувидим, что многие компании уже давно стали прибегать к помощи аутсорсинга. Например, компании доверяют некоторые процессы, которые являются для них непрофильными, сторонним организациям. К таким процессам нередко относятся здравоохранение, уборка помещений, транспортные или юридические услуги. В настоящее время существует множество форм аутсорсинга, но самый перспективный и наиболее динамичноразвивающийся — это, несомненно, ИТ-аутсорсинг.
ИТ-аутсорсинг
На первый взгляд понятие «ИТ-аутсорсинг» кажется чем-то совершенно новым, неким продуктом XXI века. Но это отнюдь не так. Аутсорсинг в сфере ИТ начал повсеместно применяться еще в 1970-х годах! Стоимость процесса обработки данных в то время легла тяжким бременем на плечи предпринимателей, что и вынудило многие компании воспользоватьсяуслугами вычислительных центров. Впоследствии предприниматели даже не думали о том, чтобы самостоятельно покупать и обслуживать дорогостоящее оборудование, которое, к тому же, не позволяло им оставаться конкурентоспособными. Соответственно, еще тогда было установлено, что ИТ-аутсорсинг способен ощутимо сэкономить деньги для любой организации. Экономия финансовых затрат...
tracking img