Iuiuu

  • 16 мая 2011 г.
  • 2800 Слова
ОСНОВНОЙ КУРС
ТРЕНИРОВКА ИНТУИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ
(РАЗВИТИЕ ШЕСТОГО И СЕДЬМОГО ЧУВСТВА)
(из выступления академика М.Норбекова на презентации курса)

ЛЮДИ, ПОЛНОЦЕННО МЫСЛЯЩИЕ.
Это те люди, от которых другие зависят. Вот, пожалуйста, на секундочку закройте глаза. Глаза закрыты. Представьте себе, что вы слепой, что никогда вы не будете видеть. Какое чувство?
Ужас! Согласны? Открываем глаза.Я смотрю на вас и такой же ужас время от времени ощущаю.
Слепые! Общество слепых!
Полностью зависимы от общества зрячих. Согласны? Если общество зрячих исчезнет, слепые все погибнут от элементарного голода, они не в состоянии себя удовлетворить, свои пищевые потребности. Согласны?
Существует еще другая форма. Еще большая трагедия. Это слепо-глухо-немые. Они используют всего три способавосприятия мира : тактильный, обоняние, вкус. Они тоже живут, их тоже обучают.
Слепой, если попадает к ним, оказывается в положении - мгнове-е-нно - лидера! Почему? Потому что у него возможности ориентации в жизни намного больше. Согласны, уважаемые инвалиды?
Люди, мыслящие полноценно. От них зависит жизнь ваша. Ситуацию они создают. А вы, вы - зависимы. Наставники смогли познакомить меня с настоящейжизнью. К величайшему сожалению, это огромная, тяжелая, страшная жизнь. Когда видишь - слепые не знают, что они слепы. Они не знают, что будет происходить завтра. Они не знают, что будет происходить послезавтра. У них нет выбора. Они текут по жизни. Идут, б-е-екая, в сторону мясника. А ребенок чувствует. Ребенок до пяти лет - он в состоянии избегать опасности. Дети, они ощущают всё. У нихполноценный мыслительный процесс.
Что такое полноценное мышление? У слепого человека, дорогие мои, даже от рождения, бывают цветовые галлюцинации. У глухого человека тоже время от времени бывают звуковые галлюцинации. Это научный факт.
Точно так же, время от времени, у вас просыпается вот эта искусственно отключенная часть мозга. Время от времени такой ветерочек своего полноценного восприятия вы ощущаете.Если вы внимательный человек, вы поймете, какой великий божий дар вы потеряли, вернее уничтожили.
Бывает ли - в какой-то момент вы хотите кому-то позвонить, с кем месяц не общались? Тянетесь к телефону, трубку берете в руки. В это время - звонок. Поднимаете - этот человек. Были моменты? Были. Вот это - полноценное мышление. Дальше. Вы подумали о каком-то человеке, которого не видели много времени. Изголовы этот человек не выходит. Через какое-то время, в тот же день, вы его встречаете. Б-ы-ы-л-о дело? Б-ы-ы-л-о.
В какой-то момент сидите дома. Вдруг себя ловите на том, что все это когда-то уже было, все это было! И что сейчас будет происходить, точно знаете. Б-ы-ы-л-о дело? Было. Это все огрызки вашего полноценного состояния, уважаемые уроды, которые сидят - руки веером.
Мои хорошие! Ясам через это проходил.
Пошли дальше? Это состояние, путем определенных тренировок, становится длительным и переходит постепенно в естественное состояние.
Среди слепых нельзя говорить часто о свете, потому что ты им будешь наносить страдание. Пусть! Не в моём праве им наносить страдание. Бог судья! Раз Господь сделал его слепым, значит, он изначально знал, что этот человек бракованный. Ему надожить, надо дать жить:нормальной жизнью, обычной. Жить нищим духом, не зная, что будет происходить завтра, не зная, что будет происходить через 10 лет, не зная ...
Для полноценного смерть не существует, потому что он видит, он знает, что произойдет и куда он пойдет. За каждый шаг будущее меняется! И у этого человека, у полноценного есть выбор, а у вас нет выбора, уважаемые ходячие желудочно-кишечныетракты.
Обычный человек пользуется опытом. От рождения до настоящего момента. Будущее для него не существует. Он не имеет доступа к знаниям.
Слепой получает информацию от своих ног. Шаг вперед сделал, пощупал - там нет ямы -- второй шаг. Но его жизнь занята не следованием к цели. Что он выбирает? Места существования и выживания. Ваша жизнь, дорогие мои, занята выживанием....
tracking img