Java

  • 19 окт. 2012 г.
  • 16924 Слова
Вернуться назад

Оглавление диска

Книга, выпускаемая по лицензии издательства Addison-Wesley, является каноническим описанием языка программирования Java. Структура книги и стиль изложения напоминают «библию» программистов на С — работу «Язык программирования С» Б. Кернигана и Д. Ричи. Эта аналогия тем более оправдана, что один из авторов «Языка программирования Java» (Д. Гослинг) известенкак основной разработчик этого языка. Книга в равной степени может служить учебником и справочником по Java, а многочисленные упражнения позволят читателю попрактиковаться в использовании популярного языка программирования.

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1 ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С JAVA ГЛАВА 2 КЛАССЫ И ОБЪЕКТЫ ГЛАВА 3 РАСШИРЕНИЕ КЛАССОВ ГЛАВА 4 ИНТЕРФЕЙСЫ ГЛАВА 5 ЛЕКСЕМЫ, ОПЕРАТОРЫ И ВЫРАЖЕНИЯ ГЛАВА 6 ПОРЯДОКВЫПОЛНЕНИЯ ГЛАВА 7 ИСКЛЮЧЕНИЯ ГЛАВА 8 СТРОКИ ГЛАВА 9 ПОТОКИ ГЛАВА 10 ПАКЕТЫ ГЛАВА 11 ПАКЕТ ВВОДА/ВЫВОДА ГЛАВА 12 СТАНДАРТНЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ГЛАВА 13 ПРИМЕНЕНИЕ ТИПОВ В ПРОГРАММИРОВАНИИ ГЛАВА 14 СИСТЕМНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЕ А Родные методы ПРИЛОЖЕНИЕ Б Runtime-исключения в Java ПРИЛОЖЕНИЕ В Полезные таблицы

Далее

© 1997-2002 Издательский дом "Питер". Авторские права охраняются.Предназначено только для частного использования! Воспроизведение материалов или частей данной книги в любом виде без письменного разрешения Издательского дома "Питер" запрещено!

Книга посвящается команде Java, чей упорный труд и умение предвидеть будущее вырастили могучее дерево. Посвящается Сьюзен - К. А. Посвящается Джуди и Кейт - Дж. Г.

Об авторах этой книги
Кен Арнольд, ведущий инженер Sun MicrosystemsLaboratories, является одним из экспертов в области объектно-ориентированных технологий. Он много пишет о программировании на C и C++ для UNIX Review. Кен Арнольд - автор книги «A C User's Guide to ANSI C». Джеймс Гослинг, член совета директоров и вице-президент Sun Microsystems, является создателем языка Java и одним из самых известных программистов в современном компьютерном мире. В 1996 году ему былаприсуждена премия «Programming Excellence Award». Ранее он участвовал в разработке NeWS (Network-extensible Window System, сетевой расширяемой оконной системы компании Sun), а также в проекте Andrew в университете Карнеги-Мэллон, где получил докторскую степень.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Красивые здания - нечто большее, чем создание науки. Это настоящие живые организмы, постигаемые на духовном уровне; этопроизведения искусства, в которых современная технология подчиняется вдохновению более, нежели вопросам вкуса и соображениям житейской пользы. Фрэнк Ллойд Райт Язык программирования Java (в дальнейшем именуемый просто Java) был тепло встречен мировым сообществом программистов и провайдеров Internet-услуг. Его преимущество для пользователей Internet и World Wide Web заключается в появлении безопасных,платформонезависимых приложений, которые могут использоваться в любом узле Internet. Программисты, создающие приложения на Java, пишут свой код всего один раз - им не приходится «переносить» свои приложения на все возможные программные и аппаратные платформы. Многие рассматривают Java в первую очередь как средство создания аплетов для World Wide Web. Термином «аплет» в Java обозначается миниприложение,работающее внутри Web-страницы. После того как аплет загружен на компьютер пользователя, он может выполнять определенные задачи и взаимодействовать с пользователем через броузер, не требуя ресурсов Web-сервера. Разумеется, некоторые аплеты могут взаимодействовать с сервером для решения своих внутренних задач, но это их личное дело. Java является действительно ценным инструментом разработки враспределенных сетевых средах, к которым относится World Wide Web. Тем не менее Java не ограничивается этими рамками и представляет собой мощный универсальный язык программирования, подходящий для создания самых разнообразных приложений, которые либо не зависят от сетевых средств, либо используют их нестандартным образом. Способность Java безопасно выполнять код на...
tracking img