Jdsghua

  • 12 янв. 2013 г.
  • 1712 Слова
фовПУШрафа Медицинский пункт полка, как правило, имеет в своем составе амбулаторию с аптекой, лазарет и изолятор.
Наличие в составе медицинского пункта полка тех или иных функциональных подразделений и коечная емкость лазарета определяются возлагаемыми задачами и штатом. Медицинский пункт, имеющий по штату одного врача (фельдшера), должен иметь ожидальную, кабинет врача, процедурную,перевязочную, изолятор и аптеку.
506. Все функциональные подразделения медицинского пункта должны размещаться в просторных, светлых, теплых и сухих помещениях, имеющих центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение. Стены окрашиваются масляной краской светлых тонов или облицовываются другими, разрешенными к использованию, материалами. В стационарном медицинском пункте в процедурной, перевязочной, аптеке, а,при необходимости, и в других помещениях, оборудуется аварийное освещение.
507. Амбулатория медицинского пункта полка предназначена для оказания амбулаторной медицинской помощи личному составу полка.
В амбулатории медицинского пункта должны быть предусмотрены следующие помещения: ожидальная, приемная, кабинет врача, кабинет начальника медицинской службы полка, кабинет функциональной диагностики,лаборатория, процедурная, две перевязочные, физиотерапевтический кабинет, стоматологический кабинет, аптека, стерилизационная (автоклавная) и туалет. При необходимости, могут быть развернуты другие функциональные кабинеты, включая рентгеновский кабинет и операционную.
508. Ожидальная представляет собой помещение (коридор амбулатории), предназначенное для ожидания амбулаторного приема. В ожидальнойнеобходимо иметь достаточное количество стульев для больных и гардероб (вешалку) для верхней одежды. На стенах ожидальной вывешивают стенды и плакаты. Их содержание должно отражать наиболее актуальные для воинской части вопросы профилактики заболеваний и травм.
509. Приемная предназначается для приема больных дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту. Здесь хранятся и подбираютсяперед амбулаторным приемом медицинские книжки, проводятся измерения температуры тела, а также антропометрические исследования. В приемной должны иметься термометры, шпатели, антропометрические приборы, набор для определения наличия алкоголя в организме человека, шкаф для медицинских книжек, запирающийся на ключ, стол, стулья, кушетка.
510. Кабинет врача предназначен для амбулаторного приема больных,проведения медицинских обследований и осмотров военнослужащих. В кабинете следует иметь аппарат для измерения артериального давления, фонендоскоп, шпатели, термометры, стол, стулья, кушетку, умывальник, а также книгу учета больных в амбулатории, бланки историй болезни, направлений, справок и процедурных карточек, необходимую справочную медицинскую литературу.
511. В медицинском пункте полка должно бытьпредусмотрено несколько кабинетов врачей. В одном из них организуются специальные рабочие места для диагностики и оказания неотложной медицинской помощи при заболеваниях и травмах глаз, ЛОР-органов.
Перечень медикаментов и предметов оснащения офтальмологического и оториноларингологического рабочих мест в медицинском пункте приведен, соответственно, в приложениях № 16 и 17 к настоящему Руководству.512. Кабинет начальника медицинской службы полка оборудуется применительно к кабинету врача. В нем рекомендуется иметь методические указания и другую специальную литературу, таблицы и графики, отображающие показатели заболеваемости личного состава по категориям и по подразделениям за последние три года с учетом основных мероприятий боевой подготовки полка, времени года, срока службы личного состава.513. Кабинет функциональной диагностики предназначен для выполнения функциональных исследований. В кабинете должны иметься электрокардиограф, спирометр, пневмотахометр, другие аппараты и оборудование, стол, стулья, кушетка, тумбочки, набор медикаментов для проведения медикаментозных проб, секундомер, источник питания для обеспечения автономной работы...
tracking img