“Jesus teaching, miracles. Jesus re-interpretation of the law, and what part miracles played in his ministry”.

  • 19 марта 2011 г.
  • 1723 Слова
1. Иисус Христос своим учением и своей жизнью отрыл людям то что дух Божий живет в каждом из нас. В своем учении Иисус говорит, что все бедствия людей от того, что они заботятся о теле своем больше чем о душе. От этого они ненавидят и враждуют между собой , от этого люди бояться смерти и не умеют радоваться жизни. Все люди хотят быть счастливыми и жить в покое и мире. Учения Христа открываетлюдям то, что все, о чем они мечтают рядом. Это может иметь каждый. Счастливыми могут быть все. Иисус оставил нам заповеди, по которым должен жить каждый человек.

2.Во время Своего земного служения провел три длинных рассуждения. Первое было Нагорной проповедью с 5 по 7 Матфея, являющейся “конституцией царства” при возвращении Христа. Она нигде в себе не содержит плана спасения. Вторым былорассуждение на горе Елеонской в Матфея 24 и 25, посвященное, главным образом, Второму Пришествию. Оно не содержит в себе плана спасения. И наконец, рассуждение в горнице, Иоанна 13-16 и молитва, Иоанна 17, содержащая много материала о спасении.

3.В своих учениях Иисус призывал людей жить праведно и иметь дух Божий в душе. Он говорил о любви к ближнему и о покорности и смирении. Прощение и милосердие- этопуть в Царство Божие. Он учил нас любить врагов своих, прощать их деяния и видеть их среди друзей своих.

4.« Библия, учит нас любить наших ближних, а также любить наших врагов; возможно, потому, что они тоже люди». Д.К. Честертон

5. « Солнце плавит воск, но глину делает твердой».
« Чудо поразительно, но просто. Оно просто именно потому, что это чудо. Это сила исходящая от Боганапрямую, а не по средствам природы или человеческой воли.»

Г. К Честертон

6. Мне понравились мысли Роберта Лоуэрри, который говорил о понимании чудес людьми.
« Смягчает ли чудо человека, или напротив ожесточит – это зависит от его зрения, слуха, сердца. Если человек, имеет глаза и уши , видит и слышит, и сердце его открыто, то он воспринимаетчудеса, которые творит Бог. Бог может, творит эти чудеса сам, или через своих слуг. То свидетельство его любви, заботы и силы. Когда человек подобен глине в руках гончара, ему легко воспринимать чудеса. Но если сердце, глаза и уши человека закрыты для Бога, то такого человека не убедят никакие чудеса».

Вставка

Иисус не только совершал чудеса и знамения, а еще наделял своих учеников этойвластью. Некоторые из этих чудес превосходят даже чудеса самого Иисуса, но они совершаются той, же силой и имеют тот, же смысл. О чудесах и знамениях говориться в Лука в книге Деяний. Эти слова употребяются в тех случаях когда речь идет о последних временах, о служении Христа на земле , а также о силе которую Бог даровал Моисею, ученикам, апостолам.

7.Отношение к чудесам зависит от представлений омире. Люди 21 века считают , что наука может объяснить любое чудо. Мир стал материальным, но такие мнения ошибочны. Мир сотворен Богом и всецело от него зависит. Бог сотворил мир и он по-прежнему правит им и постоянно проявляет себя. Бог-творец постоянно ищет общение со своим творением.

8.В Священном Писании говориться о таких поступках, Бога, которые полностью выходят за рамки обычного. В Матвея 8описана история о том, как Иисус уснул в лодке и внезапно начался сильный сон. Когда испуганы ученики разбудили Иисуса, он просто запретил ветрам и волнам бушевать, повелев им успокоиться.

9.Безусловно, одним из самых удивительных чудес Иисуса было исцеление человека слепого от рождения. В Иоанна 9 описано как Иисус сделал брение из пыли и плевка. Слепой исцелился, он стал видеть. И когда егоспросили люди об этом, он ответил; « Я знаю одно, я был слеп, а теперь вижу». Совершая чудо Бог стремиться не просто удивить людей, а сообщить, что либо….предостеречь против опасности, провозгласить свою волю, а главное укрепить верю людей. В чудесах раскрываются замыслы Бога. Чудо, сотворенное Богом являет силу и волю его. Оно само есть слово Божье.

10.Понять смысл и...
tracking img