Jhgjhgjhgjhg

  • 06 мая 2011 г.
  • 333 Слова
Подготовка и ведение отчетности по результатам внутреннего аудита позволяет оценить эффективность самого аудита и необходимость разработки корректирующих и предупреждающих действий.
Руководительгруппы по аудиту составляет отчет и несет ответственность за его четкость и полноту. Положения отчета готовятся всеми членами группы, которые в дальнейшем его визируют.
Руководитель группы по аудитудатирует и подписывает отчет, который содержит следующие разделы:
- подразделение, проходившее проверку;
- состав группы по аудиту;
- объекты аудита;
- результаты аудита;
- предложения и замечания отподразделения.
Ответственный за аудит анализирует и утверждает отчет.
Отчет утверждается не позднее трех дней с момента проведения проверки, если отчет выпущен позднее, должны быть указаны причины.
Кроме того, полныйотчет может предоставляться лицам по их требованию, ответственным за проведение корректирующих и предупреждающих действий.
Отчетность по аудиту хранится в секторе менеджмента качества и в подразделении,подлежащем проверке, до окончания следующего официального аудита данного объекта, если нет другого срока, указанного в документе.
По результатам аудита разрабатывается план корректирующих ипредупреждающих действий, содержащий исполнителей, порядок осуществления и сроки проведения.
Руководитель проверяемого подразделения определяет корректирующие и предупреждающие действия, необходимые для устранениянесоответствий и их причин.
Ответственный за аудит предварительно анализирует план корректирующих и предупреждающих действий, вносит в него изменения (при необходимости), затем утверждает.
Руководствопроверяемого подразделения несет ответственность за выполнение данного плана и уведомляет ответственного за аудит и начальника сектора менеджмента качества о выполнении корректирующих и предупреждающихдействий. После выполнения плана корректирующих и предупреждающих действий руководством проверяемого подразделения ставится отметка о выполнении.
6. ОЦЕНКА...
tracking img