Jhgvj,hlb

  • 31 марта 2011 г.
  • 8810 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И
СОЦИАЛЬНОМУРАЗВИТИЮ
КИРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ И ТОВАРОВЕДЕНИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА
По предмету
«Товароведение и экспертиза вкусовых товаров»

Студента Соловьевой Ольги Юрьевны
Курс IV Группа 476
Преподаватель
Сдана на проверку « »
Оценка
Подпись преподавателя

Киров 2010 г.
СодержаниеВедение
1. Товароведная характеристика сахара-песка
1.1 История развития производства сахара-песка
1.2 Пищевая ценность сахара-песка
1.3 Факторы, формирующие качество сахара-песка
1.4 Дефекты, причины возникновения
1.5 Упаковка, маркировка, хранение сахара-песка
2. Экспертиза качества сахара-песка
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
2.2.1 Органолептические методы исследованиясахара-песка
2.2.2 Физико-химические методы исследования сахара-песка
2.3 Результаты исследований
2.3.1 Результаты исследований по органолептическим показателям
2.3.2 Результаты исследований по физико-химическим показателям
3. Общая характеристика рынка сахара-песка
3.1 Оценка рынка сахара-песка г. Кирова
3.2 Анализ потребительских предпочтений сахара-песка г. Кирова
Заключение

Введение

Сахар - важныйингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар-песок используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.
В химической промышленности из сахара получаюттысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов.
Исходя из статистических данных, потребление сахара-песка в стране прямо пропорционально доходу на душу населения. К лидерам относятся Австралия, Ирландия и Дания, где на человека приходится в год свыше 45 кг сахара-песка, тогда какв Китае – всего 6,1кг. Во многих тропических странах, где выращивают сахарный тростник , этот показатель значительно ниже, чем в США (41,3кг), но люди там имеют возможность потреблять сахарозу не в чистом виде, а в иной форме, обычно в составе фруктов и сладких напитков.
В природе известно несколько сотен различных сахаров. Каждое зеленое растение образует те или иные вещества, относящихся кэтой группе. В процессе фотосинтеза из углекислого газа атмосферы и получаемой в основном из почвы воды под действием солнечной энергии сначала образуется глюкоза, а затем она превращается в другие сахара.
На сегодняшний день высокая конкуренция зарубежных компаний на внутреннем рынке России и низкая конкурентоспособность отечественной продукции на внешнем рынке порождают в стране серьезныеэкономические и социальные проблемы. Вступление во Всемирную Торговую организацию, если Россия не будет заниматься перестройкой управления качеством, использовать передовой мировой и отечественный опыт по совершенствованию организации производства, может увеличить эти проблемы многократно.
Согласно требованиям ВТО его члены при принятии мер по охране здоровья и жизни граждан должны руководствоваться международнымистандартами, которые приняты такими организациями по стандартизации, как ISO, комиссия «Кодекс Алиментариус» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и организация по продуктам питания и сельскому хозяйству ООН (ФАО).
В связи с этим несомненный интерес представляют исследования, направленные на изучения качества сахара-песка и выявление факторов, определяющий покупательский спрос на этот вид продукции.Целью проведенного исследования является получение объективной информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка.
Задачи работы:
1) изучить товароведную характеристику сахара-песка;
2) провести экспертизу качества сахара-песка;
3) провести анализ экономического состояния рынка сахара-песка в России и в г. Кирове.
Объектом...
tracking img