Jhhbjjkjnl

  • 17 апр. 2012 г.
  • 455 Слова
Правила по ведения при ураганах ,бурях ,смерчах.
Буря - представляет собой ливневый дождь, сопровождающийся сильным ветром. Из-за силы и мощи этого природного явления реки выходят из берегов имогут затапливать близлежащие  подвалы домов, подземные гаражи, электроустановки и т.д.
Ветер свыше 30 м/с, обладающий большой мощностью и длящийся достаточно долго, называется ураганом. Смерч– атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности Земли в виде темного облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.Существует недолго, перемещаясь вместе с облаком.
Специалисты МЧС рекомендуют после получения сигнала о штормовом предупреждении выполнить следующее:
-         укрепить крыши, печные и вентиляционные трубы;-         заделать окна в чердачных помещениях ставнями или щитами из досок и фанеры;
-         освободить балконы и территории дворов от пожароопасных предметов;
-         собрать запас продуктов и водына 2—3 суток на случай эвакуации в безопасный район;
-         перейти из легких построек в более прочные здания или в защитные сооружения;
-         погасить огонь в печах, закрыть газовые краны.Лучше всего переждать ураган в убежище, заранее подготовленном, или в подвале дома. Не заходите в поврежденные здания. Когда ветер стихнет, не спешите выходить на улицу, шквальный ветер можетповториться.
Если во время урагана или бури вы оказались на улице, необходимо как можно дальше находиться от зданий. Желательно укрыться в кювете, яме, плотно прижавшись к земле, закрыть голову руками,чтобы защититься от летящих предметов (осколков стекол, шифера, различных предметов, сорванных ураганным ветром).
Если при урагане или буре вы оказались в поле или на проселочной дороге, постарайтесьвыйти на магистральные дороги, которые периодически расчищаются и где вам могут оказать необходимую помощь.
При снежной буре необходимо укрыться в доме. Снежная буря...
tracking img