Jhhggg

  • 19 нояб. 2011 г.
  • 12439 Слова
Введение.

Интернационализация производства, происходящая в XX в., резко усилила миграцию населения. Социально-экономические причины использования иностранной рабочей силы в каком-либо государстве и приложение труда рабочих и специалистов какой - либо страны за ее пределами; пребывание за рубежом с целью получении образования и обучения отличаются от причин миграции населения по национальномупризнаку, в целях воссоединения семьей, в результате последствий военных действий, изменений в характере политического строя и т.д. Конечным результатом всех этих миграции является образование значительной прослойки иностранных граждан, постоянно или временно находящихся на территории соответствующей страны и вступающих в этой стране в трудовые отношения с местными работодателями.
Экономическиереформы, переход от закрытого к открытому обществу в бывшем СССР, а затем в России и других суверенных государствах, ранее входивших в состав СССР к расширению использования труда иностранных граждан на российских предприятиях и возникновению трудовых отношений российских граждан с предприятиями с иностранными инвестициями, и к трудовой миграции российских граждан за границу и заключению ими трудовыхконтрактов непосредственно с иностранными работодателями за рубежом.
Значение регулирования трудовых отношений с участием иностранных граждан в России резко возросло. По официальным данным, число легально работающих в России иностранцев составляло в 1995 г. более 200 тыс. человек. В 2001-2002 гг. их число составляло 283 тыс. человек. Иностранная рабочая сила привлекалась из 119 стран мира. По экспертнымоценкам, число вынужденных переселенцев и беженцев из стран СНГ составляет около 5 млн., около 2 млн. иммигрантов-нелегалов и 500-700 тыс. беженцев из Афганистана, Вьетнама, Китая и других стран.
Актуальность темы обуславливается ежедневной потребностью заключения подобных договоров по территории всей страны. Ведь так или иначе, но каждый гражданин РФ хоть раз в жизни подписывал трудовой договор иименно хорошая осведомлённость в данном вопросе и будет основополагающим фактором для выгодного взаимодействия обеих сторон.
Законодательные акты о труде, рассчитанные на общее применение, как правило, не преследуют цели урегулирования трудовых отношений в полном объёме. В отношении конкретных условий труда (продолжительность рабочего времени, времени отдыха, размера зарплаты и т.д.) законодательограничился установлением лишь основных положений, с учётом которых стороны по взаимному соглашению могут определять их в договорном порядке. Поэтому актуальность темы дипломной работы определяется ещё и необходимостью анализа норм правового института «трудовой договор» с целью поиска путей устранения пробелов, коллизий НПА в указанной сфере.
В данной работе предпринята попытка раскрыть сущность трудовыхотношений, определить их место в системе трудовых отношений РФ, социальную и правовую ценность.
Кроме вышеперечисленных вопросов в первых главах будут рассмотрены такие аспекты, как трудовые отношения в целом, трудовые отношения с иностранными гражданами как таковые, порядок оформления трудовых отношений с иностранными гражданами. В третьей главе проводится сравнительный анализ трудовых отношений сгражданами РФ и иностранными гражданами.
Предметом дипломного исследования являются основные теоретические аспекты механизма правового регулирования, вступление работника в трудовые правоотношения, определения содержания его трудовой функции, конкретизирование взаимоотношений с работодателем.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в сфере реализации правовогорегулирования института трудового договора.
Целью работы является раскрытие общих понятий, углубление в нюансы, которые сопутствуют трудовым отношениям и показать значение разработки указанных проблем для совершенствования законодательства и правоприменительной практики. В осуществлении поставленных целей были использованы современные научные методы, применяемые в...
tracking img