Jhjhjh

  • 27 нояб. 2011 г.
  • 1186 Слова
Познай себя

Наука самопознания очень древняя и всегда актуальна. Самопознанием человек занимается с рождения, ребенок внимательно наблюдает за всем, в том числе и за собой пытаясь понять, что вокруг происходит и кого он из себя представляет.
Познать себя значит переосмыслить свою жизнь, осмыслить и распознать то, что в жизни подлинно значимо, уметь не только изыскать средства для решенияслучайно всплывших задач. Всякое изменение жизненного положения человека в общественной , трудовой, личной жизни не только изменяет отношение человека к себе. Следовательно, познать себя - это значит осознать себя не то как психофизическое существо, но и как товарища, как часть коллектива.
В детстве самопознание является радостным наслаждением, а в старости жуткой неизбежностью. Поэтому познавайте себяпрямо сейчас - это действительно интересно.
Познай самого себя - таков был первый принцип и первое требование древних эзотерических школ. Мы запомнили эти слова, но утратили их подлинный смысл. Мы думаем, будто познать самого себя означает постичь наши особенности, желания, вкусы, способности и стремления, тогда как в действительности это означает знание своего механизма, т. е. знание структурысвоей собственной машины, её частей, функций различных частей, условий их работы и т. д. Если говорить об обычном автомобиле, то мы не знаем его, пока не изучим. Это нужно помнить и относительно самих себя. Мы должны изучать свой организм, как машину. Это изучение есть самонаблюдение. Иного пути нет, и никто не выполнит за нас этой работы. Мы должны проделать её сами. 
Самое лучшее развитие - этосамосовершенствование, саморазвитие, самообучение. «Развивая себя, ты делаешь мир лучше.» Поиск успеха начинается с себя. Все это требует большой ответственности.

Моё поведение в общественных местах

Общественные места, такие как улица, транспорт, театр, различные административные учреждения подразумевают взаимодействие людей. Общение в них непродолжительное, люди, как правило, незнакомы друг сдругом. Не смотря на это, правила этикета действуют и здесь.
Сегодня редко можно увидеть что, два человека уговаривают друг друга « Пожалуйста, проходите», - Нет, проходите вы». Обычно, когда нас пропускают вперед, мы проходим без лишних церемоний. Всегда мужчина по правилам должен пропускать женщину вперед.
В дверях магазинов или учреждений, прежде всего я пропускаю выходящего, а уж потомвхожу сама, таким образом, я избегаю причины создания « пробки».
В том же самом магазине стараюсь не утомлять продавца или консультанта мелкими капризами или нерешительностью. Подходя к кассе, стараюсь иметь наготове деньги, необходимые заплатить за покупки.
В автобусе уступаю место пожилым людям, беременным женщинам и людям с детьми.
Везде нужно соблюдать этикет независимо от местанахождения.
Где бы вы ни находились, в театре ли, в цирке ли, или в каком-либо ином месте – помните, что везде там, где собрались многие с одною общею целью найти удовольствие, развлечение, пользу или удовлетворить только любопытство, вы с той самой минуты, как только вступили в их среду, уже не принадлежите самому себе и добровольно лишили себя права выказывать особенности вашего характера, ваши частные желания,ваши личные интересы; с той минуты вы стали не более как единицею, частицею или членом того огромного организма, который в общежитии называется публикою. Будучи частицей этого организма, вы обязаны подчиняться всем требованиям своего целого, то есть того общества, в среду которого вступили. Так в XIX веке в пособии по этикету определялось место человека в обществе и его поведение. Это правилоприличного поведения не утратило своего значения и по сей день.

Мой идеал
Люди часто придумывают себе идеалов. Создают образы идеальных партнеров… Ищут их. А мое мнение такое:

Мне кажется, что у всех есть свои идеалы. Хотя есть и исключения, к примеру, я. Я не могу выделить какие-то особенные черты характера или же особенные черты...
tracking img