Jjgh

  • 10 сент. 2012 г.
  • 917 Слова
Саратовское акционерное производственно-коммерческое общество «Нефтемаш» сокращенно - ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН, - одно из старейших предприятий Саратовской области, было основано 16 сентября 1926 года.Создано оно на базе цеха завода «Сотрудник революции» и кустарных мастерских, как котельный завод для выполнения ремонтных заказов промышленности Нижнего Поволжья. С 1927 года завод перевели наплощадку между улиц Большая Казачья и Университетская.
По решению Саратовского Губсовнархоза началась реконструкция завода. Было приобретено оборудование для резки, вальцовки и сварки листового металла. Налаженопроизводство емкостей объемом 3, 5, 8, 17, 23 куб. м для хранения и раздачи нефтепродуктов на нефтебазах и складах.
К 1936 году на заводе проведена специализация производства, созданы котельный, сборочныйи ремонтно-инструментальные цеха, что позволило расширить номенклатуру и объём выпускаемой продукции. В это же время началось производство прожекторных мачт для железной дороги, Ланкаширских котлов,задвижек «Лудло», емкостей для нефтепродуктов, а в 1940 году - котлов системы Шухова.
Во время Великой Отечественной войны завод в тяжелейших условиях прифронтового города продолжал выпускатьгражданскую и освоил военную продукцию. В 1945-1946 гг. предприятие было преобразовано в Саратовский машиностроительный завод с подчинением Главнефтеснабу РСФСР. Началось его техническое перевооружение, направленноена выпуск машиностроительной продукции для нефтяной отрасли народного хозяйства, прежде всего, - резервуарного оборудования.
С 1994-2001 гг. руководство вырабатывает стратегию работы предприятия врыночных условиях: ориентация всей деятельности на текущие и будущие запросы потребителя. В соответствии с этим принимается маркетинговая концепция производства с ориентацией на конкретные заказы спредварительной оплатой, создаются службы маркетинга и продаж.
Приоритетными направлениями становятся: маркетинговые исследования, увеличение объёмов продаж; сокращение сроков...
tracking img