Jjjj

  • 27 февр. 2011 г.
  • 1165 Слова
ф

ирменный стиль–это совокупность визуально воспринимаемых признаков, вызывающих у потребителей устойчивый стереотип. Это достигается единством приемов художественного оформления различных рекламно-информационных материалов, деловой документации, сувениров и других средств рекламы. Фирменный стиль–основное средство создания и формирования имиджа фирмы, которое определяет отношениепотребителей и воспринимается как своего рода гарантия качества продукции, повышает эффективность рекламы и экономит вложеные в рекламную кампанию средства. В различых сочетаниях элементы фирменного стиля должны присутсвовать в рекламе, рекламно-информационных материалах, документации, оформлении офиса. Компоненты фирменного стиля помогают потребителю ориентироваться в потоке информации, быстро и безошибочно находитьпредложения фирмы. Основу фирменного стиля, его константами являются: товарный знак, фирменный цвет, фирменный блок, фирменный шрифт, модульная сетка. Фирменный стиль можно назвать неким координатором рекламной деятельности, ее эталоном.

Г

ра фический образ эмблемы национальной атомной энергогенерирующей компании "ЭНЕРГОАТОМ" выполнен в виде круга, разделеный на две равные части: черная, накоторой находится буква "Е" и белая с буквой "А". Логотип выполнен одновременно на двух языках (укр. и анг. яз.) и представляет сочетание двух слов "ЕНЕРГО" на двух языках, расположеных один над другим в оригинальном начертании выполненным на основе шрифта "Helvetica", и слова "АТОМ" одинакового для двух языков. Заполнение слова "АТОМ" представляет собой горизонтальные линии. Курсивное (наклоное)начертание второго слова логотипа придает динамизм в визуальном восприятии товарного знака в целом. Товарный знак в целом устойчив, зрительно воспринимается как единое целое и может использоваться как в позитивном так и в негативном начертании. Использование эмблемы раздельно от логотипа возможно, т.е. эмблема и логотип не составляют неразрывное целое. При малых размерах товарного знака допускается уменьшениеколичества горизонтальных линий в слове "АТОМ" до 50%. При совместном использовании взаимное смещение элементов товарного знака относительно друг друга, изменение характера начертания шрифта, линейных размеров и соотношений не предусматривается и не рекомендуется.

®

®

®

TM

TRADE MARK REGISTTERED

У

ведомление о статусе и регистрации товарного знака производится с целью оповещенияпотребителей и конкурентов о том, что данное обозначение является товарным знаком, пользующимся юридической защитой. Уведомление о том, что товарный знак уже зарегистрирован, может обозначаться в следующих видах: "TRADE MARK REGISTERED", "TM REGISTERED" или "TRADE MARK REGD" и проставляется около эмблемы и логотипа, если они регистрируются отдельно. Уведомление о том, что на данное обозначение подана заявка впетентное ведомство страны предполагаемого действия знака, но регистрация пока не получена, обозначается знаком "ТМ" ("TRADE MARK") и проставляется около товарного знака. Месторасположение и относительные размеры уведомления о регистрации показано на рисунке. Срок действия свидетельства о регистрации товарного знака установлен не более 10 лет и исчисляется с даты поступления заявки на регистрацию. По истеченииуказанного времени срок действия может быть продолжен.

A

0,16А 0,02А

0,4А

0,4А

0,16А

С

оотношение элементов товарного знака показано на рисукне. Изменять заданные соотношения запрещается. Графические изображения эмблемы и логотипа просканированы и записаны в следующих форматах под наименованиями: atom (bmp, pcx, wmf) emblema (bmp, pcx, gif, wmf) energo (bmp, pcx, wmf) komb(wmf) kombcol (wmf) (цветное изображение) kombin (bmp, pcx, gif) kombin1 (gif) (цветное изображение) logo (gif) часть логотипа (слово "АТОМ") только эмблема часть логотипа (слова "ЕНЕРГО") эмблема и логотип полностью эмблема и логотип полностью эмблема и логотип полностью эмблема и логотип полностью логотип полностью без эмблемы

0,1А...
tracking img