Jk kjn

  • 22 апр. 2012 г.
  • 1980 Слова
Казус 1
ТОО А приняло решение перестроить старое помещение в спортивный зал. Перестройка была поручена строительной фирме-подрядчику В, которая заказала изготовление полов и укладку полового покрытия у субподрядчика Д. Вскоре после открытия спортзала покрытие в нескольких местах вспучилось, в связи с тем, что Д плохо приклеил покрытие.
Какие права есть у А?
1.договор подряда(между заказчикоми подрядчиком), являющийся одной из форм договоров об оказании услуг, и договор поручения на оказание услуг (но в строительстве заключается договор подряда)
2.заказчик и исполнитель(подрядчик) работ, субподрядчик
3.работы, связанные со строительно-отделочными работами
4. Статья 635. Понятие договора подряда
(1) По договору подряда одно лицо (подрядчик) обязуется изготовить или переработать(обработать) вещь либо добиться путем оказания услуги иного оговоренного результата (работа), а другое лицо (заказчик) обязуется оплатить выполненную работу.
(3) Предполагается, что подрядчик не обязан выполнять вытекающие из договора обязательства лично.
Статья 641. Соответствие работы условиям договора
(4) Несоответствие условиям договора, обусловленное неправильной установкой изготовленной врезультате работы вещи, приравнивается к несоответствию работы условиям договора, если вещь установлена подрядчиком или под его ответственность. То же положение действует в случае, если вещь установил заказчик и неправильная установка обусловлена переданной подрядчиком недостаточной информацией об установке вещи.
5.в силу того что мы не видим документацию и не можем сделать эксперных оценок, мы можемтолько предполагать, что выявленный деффект пола связан с плохим кач-вом материала или отсутствием должной квалификации у субподрядчика Д. Подрядчик Б не осуществил, скорее всего, необходимый контроль за ходом отделочных работ.
6. Статья 645. Особенности основания на несоответствии работы условиям договора
(1) Заказчик вправе основываться на несоответствии работы условиям договора, несмотря на то,что он не произвел осмотр результатов работы и не уведомил своевременно об их несоответствии условиям договора, если:
1) несоответствие работы условиям договора возникло вследствие умысла или грубой небрежности подрядчика;
2) подрядчик знал или должен был знать о несоответствии работы условиям договора или связанных с этим обстоятельствах и не уведомил о них заказчика.
Статья 646. Требование обисполнении договора как правоохранительная мера
(1) В случае несоответствия работы условиям договора заказчик вправе требовать от подрядчика исправления результатов работы или выполнения новой работы, если этим не причиняются для подрядчика неразумные расходы или необоснованные неудобства, с учетом, в частности, стоимости вещи и существенности несоответствия условиям договора. Подрядчик может взаменисправления результатов работы выполнить новую работу, соответствующую условиям договора.
(4) Подрядчик несет расходы, связанные с устранением недостатков работы или выполнением новой работы, в первую очередь транспортные расходы, трудовые затраты, путевые издержки и расходы на материалы
6) Заказчик лишается права требовать от подрядчика исправления недостатков работы или выполнения новой работы, если онне предъявит такое требование подрядчику одновременно с уведомлением о несоответствии работы условиям договора или в течение разумного срока после направления уведомления, за исключением случая, когда поведение подрядчика противоречит принципу добросовестности

??? Казус 2
С целью уплаты долгов пенсионер В под давлением коллекционера К продал ему антикварный шкаф за 10 000 EEK. K обязался втечении недели его вывезти и уплатить покупную цену. Через день рассказывает В знакомому Д о сделке, который с целью оказания помощи предлагает за эту вещь 15 000 ЕЕК. Обрадованный В с этим согласился и Д в тот же день увез шкаф, уплатив оговоренную сумму.
Имеет ли право K истребовать от B антикварный шкаф?

??? Казус 3
Избранный мэром адвокат Р заключил с адвокатом А...
tracking img