Jkchds

  • 26 мая 2012 г.
  • 891 Слова
МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Я: В настоящее время в России наблюдается заметное снижение рождаемости и сокращение численности населения, постоянно проживающего на территории страны. Вближайшем будущем, утверждают специалисты, из-за резкого увеличения количества пенсионеров и уменьшения доли работающего населения стоит ожидать увеличения демографической нагрузки, приходящейся натрудоспособное население. На этом фоне происходит сокращениемиграции населения в Российскую Федерацию из стран – традиционных поставщиков иммигрантов.
Задача воспитания терпимости среди граждан страны к людям,относящимся к другим национальностям, – одна из основных для государства в данный период. Это поможет необходимому становлению российского гражданского общества, а также росту гражданского самосознания в то время,когда экономика России особенно остро нуждается в притоке трудоспособного населения из стран, являющихся членами Содружества Независимых Государств, что приведет к неизбежному усложнению этнического составаиммигрантов.
Иммиграция на территорию России приняла массовый характер. Специалисты отмечают неизменную тенденцию к значительному превалированию доли прибывших в Россию граждан иностранных государствнад долей выехавших из страны. В районах России, расположенных на границе государства, распространено явление многочисленного создания общин иммигрантов, отличающихся плотностью населения и обширностьюсвоего влияния. Вследствие жизнедеятельности подобных общин наблюдается вытеснение коренных жителей с исторически занятых ими территорий. Нередко иностранцы приезжают из государств, гдеэкономическая, общественно-политическая, а также санитарно-эпидемиологическая обстановка весьма нестабильна, пребывают на территории Российской Федерации абсолютно нелегально, так как в возможности законного нахождения натерритории страны им отказано.
Если в начале 90-х годов отмечался постоянный приток большого числа мигрантов из Латвии, Литвы, Эстонии и стран, являющихся...
tracking img