Jkhj

  • 03 мая 2012 г.
  • 334 Слова
Налог на добавленную стоимость, НДС - налог на стоимость, добавляемую к продукции на каждой стадии производственного цикла, а также при ее приобретении конечным потребителем. Является одним изосновных косвенных налогов во многих странах.
Налоговая база - стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения.
Налоговая система - вся совокупность налогов и сборов, порядок ихустановления, взимания и отмены на территории РФ, полномочия и ответственность субъектов налоговых отношений.
Налоговая ставка - величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Различают твердые,пропорциональные, прогрессивные и регрессивные налоговые ставки.
Налоговая тайна - сотрудники налоговой службы обязаны не разглашать сведений, касающихся налогоплательщиков, за исключением специальнооговоренных случаев (при слушании дела в суде или по условиям соглашения об избежании двойного налогообложения в рамках взаимодействия с налоговыми органами договаривающейся стороны).
Налоговый контроль -контроль за обеспечением полноты и своевременности уплаты юридическими и физическими лицами налогов и других обязательных платежей. Контроль осуществляется в виде проверок.
Налогоплательщик - юридическое илифизическое лицо, которое в соответствии с законом обязано уплачивать налоги и сборы.
Наложение ареста на имущество - юридический арест накладывается на имущество налогоплательщика, и оно может быть продано длявзыскания неуплаченных долгов.
Недоимка - сумма налога или другого обязательного платежа, не внесенная плательщиком в установленный срок и подлежащая взысканию в бесспорном порядке.
Нормативная ценаземли - показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и месторасположения исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.

1. Регулирующая функция налогов позволяетгосударству: 
а) обеспечивать пополняемость бюджета; 
б) стимулировать предпринимательскую активность; 
в) регулировать экономические процессы...
tracking img