Jkjkj

  • 06 апр. 2012 г.
  • 11528 Слова
Библиотека 5баллов.ru[->0]Соглашение об использовании Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях.Во всех остальных случаях полное или частичное воспроизведение, размножение или распространение материалов данного файла допускается только с письменного разрешения администрации проектаwww.5ballov.ru[->1]. РосБизнесКонсалтинг|


Московская Государственная Академия Легкой Промышленности


Кафедра организации и
экономикилегкой
промышленности












Курсовая работа по
теме:
“Лизинг и факторинг”







Выполнил: Кашин Д.В.Проверил: Чешева В.П.























Москва, 1995

План курсовой работы.
Введение
1) Виды факторинговых операций
2) Типы факторинговых соглашений
3) Факторинг во внешнеэкономической деятельности
4) Виды лизинга
4.1) Финансовый иоперационный лизинг
4.2) Особые виды лизинга
Заключение

Литература:
1. Лизинг — учебное пособие М., 1992
2. Секреты банка, которые полезно знать бизнесменам М., 1992
3. Экономика и Бизнес (теория и практика предпринимательства) под ред. В.Д. Камаева М., 1993


Введение.
В нашей жизни появились такие новые слова, как лизинг и факторинг. Под термином лизинг понимается долгосрочная арендаоборудования, машин, сооружений производственного назначения. В настоящее время лизинг получил широкое распространение по всему миру, как перспективный способ финансирования предприятий. Это относится к таким странам, как США, Япония, Англия, Испания и другие.
Тяжелое положение наших предприятий не позволяет вкладывать значительных средств в свое дальнейшее развитие. Лизинг в данном случае,позволяет несколько улучшить материальное положение.
Финансовый руководитель выделяет в лизинге следующие преимущества:
1. Он точно предвидит годичные издержки инвестирования на весь период контракта, если он выбрал постоянную плату за наем.
2. Предприятие не является собственником оборудования и, следовательно, не заносит его в состав своего имущества, поэтому не платит налог на имущество.
Факторинг —взимание платежей и ведение бухгалтерского учета по поручению клиента. Факторинговые операции активно проводят коммерческие банки, организующие специализированные филиалы или компании.
Классические факторинговые сделки предполагают, что, покупая финансовые обязательства, банк полностью берет на себя риск по их исполнению и в том случае, если плательщик окажется не в состоянии оплатить выставленное нанего платежное требование, банк понесет убытки.
Плюсы факторинговых операций заключаются в следующем: ускоряется оборачиваемость оборотных средств; факторинг позволяет увеличить объем выпуска продукции предприятием; обеспечивает гарантированный сбыт продукции на предприятии; позволяет избежать обвальных банкротств.

Фак-то-рин-го-вые опе-ра-ции.

Прин-ци-пы фак-то-рин-го-во-го об-слу-жи-ва-ния.Фак-то-ринг — пе-ре-ус-туп-ка фак-то-рин-го-вой ком-па-нии не-оп-ла-чен-ных дол-го-вых тре-бо-ва-ний (сче-тов-фак-тур и век-се-лей), воз-ни-каю-щих ме-ж-ду контр-аген-та-ми в про-цес-се реа-ли-за-ции то-ва-ров и ус-луг на ус-ло-ви-ях ком-мер-че-ско-го кре-ди-та, в со-че-та-нии с эле-мен-та-ми бух-гал-тер-ско-го, ин-фор-ма-ци-он-но-го, сбы-то-во-го, стра-хо-во-го,...
tracking img