Jnxtn gj

  • 09 нояб. 2011 г.
  • 2251 Слова
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ФАРВЕЛ»

ООО «Фарвел» - это небольшой продуктовый магазин, который основан в 2002 году, имеет лицензию на реализацию вино-водочной продукции и расположен в городе Мытищи Московское области. В состав персонала входят: 4 продавца, грузчик, бухгалтер, водитель, директор и уборщица. Рядом с продовольственным магазином находится продовольственный рынок, который неявляется конкурентом, так как не занимается реализацией вино-водочный продукцией и ограничен временем работы до 16.00. В 2006 году рядом открылся магазин «Копейка», который создал высокую конкуренцию ООО «Фарвел», это привело к резкому снижению выручки предприятия.
Оптовый товарооборот является основным показателем работы торговых предприятий. Объем оптовой продажи товаров непосредственно влияет науровень удовлетворения потребности населения в них через розничную сеть, а также на финансовые состояния торговых предприятий - уровень издержек обращения и на величину прибыли. Оптовый товарооборот оказывает большое влияние на все количественные и качественные показатели работы розничных торговых предприятий и организаций. От объема и структуры товарооборота зависят такие показатели, как доходы,прибыль, рентабельность, сумма и уровень издержек обращения, фонд оплаты труда.
Общество с ограниченной ответственностью «ООО «Фарвел»» является хозяйственным обществом, созданным в соответствии с законодательством РФ в результате реорганизации. Оно является правоприемником по всем правам и обязанностям предприятия. В своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом РФ, Федеральным Законом «Обобществах с ограниченной ответственностью» и Законом РФ «О потребительской кооперации», другими законами и иными правовыми актами РФ, Уставом учредителя, решениями органов его управления и Уставом предприятия.
Общество является юридическим лицом, имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления деятельности. Оно несет ответственность по своим обязательствам всемпринадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам учредителя. В случае несостоятельности (банкротства) предприятия по вине учредителя, на последнего в случае недостаточности имущества предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Учредителем предприятия является ООО «Фарвел» Союз потребительских обществ, который участвует в управленииделами предприятия в порядке, установленном Федеральными законами «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «О потребительской кооперации в РФ»; получает информацию о деятельности и имеет доступ к бухгалтерским книгам и иной документации, при этом директор предприятия обязан предоставить требуемую информацию или документацию в трехдневный срок; принимает решение о распределении прибыли;распоряжается имуществом, а также имеет другие права, предусмотренные законодательством. Учредитель обязан не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности предприятия.
Предприятие создано в целях организации производства продуктов питания, розничной торговли, оптовой торговли и иных видов деятельности не запрещенных законодательством для удовлетворения потребностей пайщиков и других граждан.
Дляреализации указанной цели предприятие:
• производит (приобретает), реализует любые товары (работы, услуги), не запрещенные законодательством РФ;
• оказывает различные услуги предприятиям, организациям, учредителям и выполняет работы по их заказам (договорам);
• совершает иные действия, соответствующие целям и уставным законам по деятельности и не запрещенные законодательством.
Основным видом деятельностиорганизации является торгово-закупочная деятельность, производство пищевой продукции и ее реализация населению. Для обеспечения деятельности ООО «Фарвел» образуется уставный капитал в сумме 10000 рублей, который полностью состоит из вклада райпотребсоюза. Увеличение Уставного капитала может осуществляться за счет дополнительных вкладов учредителя предприятия и...
tracking img