Jnxtn

  • 19 июня 2012 г.
  • 4316 Слова
ОАО «Гродножилстрой
230001, г. Гродно, ул. Суворова, 135
ОАО "Гродножилстрой" создано в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь в 2001 году, является приемником Гродненского ДСК работавшего в строительной отрасли с 1966 года не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами.
В различные годы организация являлясь неоднократнымпобедителем во Всесоюзном и Республиканском соревновании. В 1988 году "Гродножилстрой" занесен на Всесоюзную Доску почета ВДНХ. Два работника фирмы являются лауреатами Государственной премии СССР, один - Республики Беларусь. Многие награждены орденами и медалями СССР. В 2001 году предприятие признано лучшим в строительной отрасли и занесено на Республиканскую Доску Почета.
С 1992года"Гродножилстрой" тесно сотрудничает с иностранными фирмами в качестве генерального субподрядчика по проектированию и строительству. Среди них:
возведение жилого городка для военнослужащих на 826 квартир со сферой обслуживания в г.п. Россь Гродненской области с фирмами "ARGE BENOBA" (Германия) и "НАКА" (Финляндия); |
171 квартирного жилого дома в микрорайоне "Фолюш" г. Гродно с фирмой "ABB SUSA" (США); |
строительствожилого городка для военнослужащих в Воронеже в качестве субподрядчика фирмы "DSW". ОАО "Гродножилстрой" - одна из ведущих организаций в строительной отрасли РБ. Общая численность коллектива насчитывает около 3300 человек. Молодежь до 30 лет составляет - 1306 человек, от 30 до 50 - 1429 человек, старше 50 -564 человека. К услугам коллектива - развитая социальная сфера: в 2000 году создан центроздоровления, который осуществляет диагностику и лечение на современном оборудовании, спортивный и тренажерный залы, бильярдный зал.
ОАО "Гродножилстрой" является одной и ведущих организаций строительной отрасли Республики Беларусь. Предприятие собственными силами выполняет около 95 % комплекса строительно-монтажных работ (СМР) в жилищном строительстве. Строительство домов ведется на монолитнойжелезобетонной фундаментной плите, что гарантирует их устойчивость и отсутствие осадочных трещин. Альтернативным вариантом наружных панельных стен являются стены из мелкоштучных газосиликатных блоков, оштукатуренных тонким слоем штукатурки на базе специальных смесей и окрашенных акриловыми фасадными красками, стойкими к атмосферным воздействиям. Речь в данном случае идет о доме с внутренними панельными стенами и плитамиперекрытия на комнату. Такой вариант дома обеспечивает быстрые темпы строительства и более низкую себестоимость по отношению к традиционному кирпичному и сборномонолитному жилью . |

ОАО «Гродножилстрой» Цех металлоконструкций.
Оснащенный уникальным оборудованием "Цех металлоконструкции" позволяет выпускать технологическую оснастку завода с качеством работ машиностроения. Здесь выпускают металлоформыдля панелей, опалубочные системы для колонн и перекрытий с предварительной разработкой технологической документации на ее применение. Освоен выпуск строительных лесов для отделочных и каменных работ на объектах высотой до 12 этажей. Для отопления и горячего водоснабжения жилых, производственных и административных зданий налажено производство, поставка и монтаж "под ключ" стальных водогрейныхкотлов на жидком и газообразном топливе. Также выпускаются противопожарные двери, турники, качели, перила, вентиляционные системы, каркас для бытовок, основа для веранд. Всего цех выпускает около 1000 изделий (от закладных до спецзаказов).
Также оборудована линия по производству металлочерепицы.
Профилегибочное оборудование предназначено для изготовления металлочерепицы из оцинкованной стали (ГОСТ 14918)и тонколистового металла с полимерным или лакокрасочным декоративно-защитным покрытием (ГОСТ 30246-94; ГОСТ 9045; ГОСТ 1050) толщиной 0,5 ± 0,05 мм. Высокое качество готовых изделий обеспечивает последовательный метод профилирования, применяемый в линиях наряду с автоматической системой управления и слежения за точностью прокатки и порезки готовых...
tracking img