[Jpzqcndtyyjt ghfdj

  • 30 сент. 2012 г.
  • 3356 Слова
Ненадлежащая реклама
И. ТУЛУБЬЕВА
Ирина Тулубьева, руководитель отдела авторского права ЗАО "Интеллект-Консалтинг".
Как часто, узнавая о новом товаре, продукте или услугах из рекламы по радио, телевидению, со стендов, плакатов и постеров в транспорте, на улицах города, мы ловим себя на мысли, что уже видели и слышали все это, или оказываемся шокированы дерзким слоганом или изобразительным рядом.Что это? Недобросовестная или, как говорят специалисты, ненадлежащая реклама.
Ненадлежащей рекламой признается недобросовестная, недостоверная (в том числе заведомо ложная), неэтичная, скрытая и иная реклама, в которой допущены нарушения требований закона.
Одним из видов ненадлежащей рекламы является недобросовестная реклама (ст. 6 Федерального закона от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе" (вред. от 2 ноября 2004 г.; далее - Закон)). Международный кодекс рекламной деятельности содержит положение о недопустимости использования чужой репутации и имитирования в собственной работе чужой рекламы. Недобросовестная реклама не допускается. Таковой признается реклама, которая:
1) является некорректной по отношению к потребителям - дискредитирует лиц (физических и юридических), не пользующихсярекламируемыми товарами;
2) некорректна по отношению к конкурентам и/или их товарам - содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товарами других лиц, а также содержит высказывания, образы, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию конкурентов;
3) вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством имитации (копирования или подражания) общего проекта, текста,рекламных формул, изображений, музыкальных или звуковых эффектов, используемых в рекламе других товаров. Копирование или подражание приводит к сходству до степени смешения рекламируемых товаров с другими товарами и потому недопустимо.
Недобросовестная реклама
Недобросовестной также является и реклама, которая вводит потребителей в заблуждение путем злоупотребления доверием физических лиц илинедостатком у них опыта, знаний. Отсутствие в рекламе части существенной информации, приводящее к искаженному представлению о рекламируемых товарах или услугах, также признается злоупотреблением доверием потребителей. За изготовление, размещение и распространение ненадлежащей рекламы предусмотрена ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ.
Прямые некорректные сравнения, когда преподносится информация о том, чтотовар конкурента хуже рекламируемого по тем или иным параметрам, встречаются не так часто. Гораздо больше случаев, когда сравнения и выпады в адрес конкурента завуалированы, делаются в форме пародии на его рекламу, и не всегда их можно признать нарушением Закона.
Так, производитель пельменей из Санкт-Петербурга в рекламном ролике своего продукта использовал следующий прием: мешавшуюся под ногамикошку отгоняли со словами "Дашка, брысь" (имелась в виду конкурирующая компания, производящая пельмени "Дарья"). В этой рекламе нет негативных высказываний или образов, порочащих репутацию конкурента, и формально требований Закона она не нарушает.
А вот другие примеры.
В 2002 г. был запущен рекламный ролик нового тарифного плана от Би Лайн: "Welcome. С днем жестянщика!", слоган из которого сталобщеупотребительным. В ответ компания МТС выпустила ролик с тем же актером: в автомастерской (надпись на стене "Wелкам") работы у жестянщика никакой, и он спит, накрываясь газетой с рекламой тарифного плана от МТС. Голос за кадром сообщает: "Тариф "Летний". Конкуренты отдыхают".
Очевидно некорректен по отношению к конкурирующему товару рекламный слоган "Это вам не "Кола" - "Доктор Пеппер"!", использовавшийся втелевизионной рекламе напитка.
Некорректным по отношению к потребителям, не пользующимся рекламируемым товаром, был признан рекламный ролик моющего средства "Блеск" ООО "Элин Продактс", в котором утверждалось, что "благоразумные хозяйки выбирают экономичный и эффективный "Блеск".
Компания "Питер-Лада" обратилась в МАП с заявлением о некорректной рекламе компании...
tracking img