Kant

  • 25 нояб. 2012 г.
  • 414 Слова
Казахстанско – Британский Технический Университет
Базовый факультет
Кафедра гуманитарных дисциплин

Эссе на тему:
“ Свобода человека в философии
Н. Бердяева. ”

Выполнил:
Студент 1 – гокурса ФЭНГИ
Гиниятов Алишер
Проверила: Билялова Г.Н.

КБТУ - 2012

Данная тематика очень актуальна в настоящее время, так как она уже интересует людей со времен как человек начал думать и соображать.По-разному она трактовалась и понималась, но для каждого человека есть уже свое понимание на данное утверждение, исходя от его веры или, же идеи. Для меня, прежде всего образ созданный Богом, заключаетсяв том что, человек имеет разум, и Он создал нас свободными. Бог есть высший разум и человек, как Его собственное творение разумен/ Он же есть свободный от всего и вся и человек тоже обладает силойволи. Исходя из созданного Богом образа, можно сказать, что с самого нашего рождения мы имеем некую связь с Богом, наша духовная сторона, имея волю и разум начинает задумываться о том, кто мы и куда мыидем.

Если исходить из учений мировых религии, предполагается, что Бог создал нас по своему подобию. Подобие заключается в том, что мы, как Его создание должны стремиться к добру и быть милосердны,ведь не зря во всех книгах писания говориться о Нём, как о Милосердном и Всепрощающем.

Философия же утверждает по-иному. Древние Китайские философы считали, что человек является частью космоса, и онявляется связью между землей, где он обитает и небом. Греки же также склонялись к этому мнению, но считали что не человек сам, а его дух является частью космоса. Они же утверждали, что засыпая, душачеловек отделялась от плоти и возвращалась на некоторое время в космос, преодолевая при этом огромное расстояние.

В средние века человек, как образ и подобие Бога, главным достоянием его являлось его душа инравственные составляющие. Именно душе предстоит сделать выбор между добром и злом. Выбирая добро, то есть, следуя божественному пути, душа становиться святой, чистой. Если...
tracking img