Kazakhstan

  • 30 авг. 2011 г.
  • 374 Слова
уры законченными и взглянуть на будущее столицы – всё это можно сделать, если войти и жить в Астане с открытым сердцем, любящей душой и доброй надеждой.

Мне в этом году посчастливилось побывать встолице, полюбоваться её достопримечательностями, почувствовать заботу и душевную теплоту к детям и услышать:«Перенос столицы состоялся во имя будущего всего Казахстана. Огонь столицы, зажженный наберегах Ишима, разогрел все факелы и осветил все уголки нашей Родины». Назарбаев уверил, что это и есть начало прогресса и устойчивого развития Республики Казахстан. И я уверена в том, что эти словаотносились к нам, мы должны претворять в жизнь эти идеи.

Наше государство уникально и в примере образования Ассамблеи народов Казахстана. Причём это не просто формально действующий орган. Достаточно вспомнить, сосколькими инициативами Ассамблея выступила перед Главой государства.

Всё говорит о том, чтобы избежать национальных перекосов, нужно готовиться заранее, разрабатывая превентивные меры.

Говорю обэтом, но меня не покидает ощущение гордости за то, что во многих вопросах внутренней и внешней политики наше государство оказалось мудрее других.

Пришло время поделиться со всеми тем, каким мы хотимвидеть своё будущее, будущее детей, внуков. Назарбаев отмечает, что нельзя жить только сегодняшним днём. Мы должны чётко понимать, что хотим построить.

Только мы можем проделать огромную работу дляреализации нашей мечты, которой могли бы гордиться дети. Первые испытания мы прошли. У нас создана система, при которой каждое министерство и ведомство организует работу так, чтобы каждый день, месяц и годпродвигаться вперёд шаг за шагом к намеченной цели и твердо знать, чего мы хотим.

Каким я представляю Казахстан через двадцать три года? Казахстан должен стать чистой и зелёной страной со свежим воздухом ипрозрачной водой.

Молодое поколение будет здоровым и высокообразованным. Мы будем одинаково владеть казахским, русским и английским языками, будем патриотами своей...
tracking img