Kblthcndj

  • 11 дек. 2012 г.
  • 2621 Слова
СТИЛЬ РУКОВОДСТВА
1.1 Понятие и сущность лидерства
Лидерство – это управленческие взаимоотношения между руководителем и последователями, основанные на эффективном для данной ситуации сочетании различных источников власти и направленные на побуждение людей к достижению общих целей .
Обязательное условие лидерства – обладание властью в формальных или неформальных организациях самых разныхуровней и масштаба от государства до правительственных учреждений, местного самоуправления или общественных групп. Формализованная власть лидера закрепляется законом. Но во всех случаях лидер имеет социальную и психологическую, эмоциональную опору в обществе, которое за ним следует.
Выделяют формальное и неформальное лидерство. В первом случае влияние на подчиненных оказывается с позиций занимаемойдолжности. Процесс влияния на людей через личные способности, умения и другие ресурсы получил название неформального лидерства.
Проблемы лидерства являются ключевыми для достижения организационной эффективности. С одной стороны, лидерство рассматривается как наличие определенного набора качеств, приписываемых тем, кто успешно оказывает влияние или воздействует на других, с другой, лидерство - этопроцесс несилового воздействия в направлении достижения группой своих целей. Лидерство представляет собой специфический тип управленческого взаимодействия, основанный на наиболее эффективном сочетании различных источников власти и направленный на побуждение людей к достижению целей.
Лидерство как тип отношений управления строится на отношении типа «лидер-последователь», чем «начальник-подчиненный». Нелюбой руководитель использует лидерство в своем поведении.
Подходы к изучению лидерства различаются комбинацией трех основных переменных: лидерские качества, лидерское поведение и ситуация, в которой действует лидер. Важную роль при этом играют характеристики и поведение последователей. Каждый из подходов предлагает свое решение проблемы эффективного лидерства.
Ранние традиционные концепции предлагалиопределять эффективное лидерство на основе либо качеств лидера, либо образцов его поведения. Ситуационность в этих случаях во внимание не принималась. Эти концепции утонули в выявленных качествах и образцов поведения, так и не создав завершенной теории. Подходы, основанные на ситуационности лидерства, предлагали объяснять эффективность лидерства через влияние внешних факторов, не принимая приэтом во внимание лидера как личность. Новые концепции попытались объединить преимущества и достижения как традиционного, так и ситуационных подходов. Эти концепции основываются на анализе лидерского характера и его взаимосвязи с имеющейся ситуации.
Лидеры сами устанавливают свои цели и используют их для изменения отношения людей к делу. Официально назначенный руководитель обладает преимуществами взавоевании лидирующих позиций в группе, поэтому он становится лидером. Однако необходимо помнить, что быть руководителем не означает автоматически считаться лидером, так как лидерство базируется на неформальной основе.

Поведение формального руководителя зависит от того, стремится ли он продвигаться в должности или удовлетворен своим настоящим положением. В первом случае руководитель может считать, чтоэмоциональная привязанность к рабочей группе может стать тормозом на его пути. Приверженность руководителя к своей группе может войти в противоречие с его личными амбициями и оказаться в конфликте с его приверженностью руководящей группе организации. Во втором - он полностью отождествляет себя со своими подчиненными и стремится сделать все от него зависящее, чтобы защитить их интересы.

1.2Качества и черты личности лидер
Изучение личностных психологических качеств, обуславливающих успех руководства, позволило выделить необходимые качества и черты личности [7, с.132]:
доминантность - умение влиять на подчиненных;
уверенность в себе;
эмоциональная уравновешенность и стрессоустойчивость - умение руководителя контролировать свои эмоциональные...
tracking img