Kbntqyjt ghjbpdjlcndj b dbls kbnmz

  • 19 июня 2012 г.
  • 1488 Слова
1. Сущность литейного производства. Виды литья. Формовочные и стержневые смеси. Сущность получения отливок состоит в том, что расплавленный сплав определённого состава заливают в литейную форму, внутренняя полость которой воспроизводит контуры и размеры будущей детали. В сравнении с другимиметодами, литейная технология отличается наибольшей эффективностью, так как позволяет получать изделия необходимой конфигурации из материалов практически любого сплава, непосредственно из расплава, при сравнительно небольших затратах материала. Наибольшее применение имеет литьё в разовые формы, это наиболее дешёвый и универсальный способ. Кроме того применяются литьё под давлением, литьё в кокиль,центробежное литьё, литьё по выплавляемым моделям, литьё в оболочковые формы и др. Для изготовления разовых форм необходимы формовочные и стержневые смеси. Эти смеси должны обладать пластичностью, прочностью, податливостью, огнеупорностью, газопроницаемостью. Основной составляющей формовочной смеси является песок. Кроме того в состав формовочных смесей входят связующее вещество.2. Изготовление форм: ручная и машинная формовки. Ручная формовка производится в опоках. Опоку устанавливают на подмодельную плиту с моделями. Поверхность модели покрывают специальными составами или посыпают кварцевым песком для облегчения их выемки. Производят набивку и уплотнение формовочной смеси. Делают проколы в форме длявыхода газов. Полуформу низа переворачивают. Устанавливают модель верха, шлакоуловителя, питателя и стояка. Производят формовку верхней полуформы. Ручная формовка является низкопроизводительной, и не позволяет получить высокое качество отливок. Машины позволяют механизировать операции уплотнения формовочной смеси, повышает точность размеров отливки, повышает производительность, облегчает условия труда.По методу уплотнения различают следующие виды формовочных машин: прессовые, встряхивающие, пескомёты, пескодувные, пескоструйные, импульсные, вакуумные, специальные, комбинированные и др.
3. Литейные сплавы и их свойства. Важнейшими литейными свойствами являются температура плавления, жидкотекучесть, малая усадка,незначительная ликвация. Чугунное литьё. Основную массу чугунного литья производят из серого высокопрочного чугуна. Кроме того также отливки получают и из белого чугуна с последующим отжигом. Литьё из чугуна – основная продукция литейных цехов. Чугун имеет относительноневысокую температуру плавления, хорошую жидкотекучесть, малую усадку, однородную структуру в отливках. Для плавки чугуна применяют вагранки и электопечи
4. Плавильные агрегаты. Устройство и принцип работы вагранки. Вагранка представляет собой шахтную печь, выложенную из шахматного кирпича в стальном кожухе. В качестве топлива используют кокс, природный газ или их смесь. Для отливоквысокопрочных, легированных, а также ковких чугунов применяют дуплекс-процессы: плавку в вагранке, а затем доводку по составу в дуговой или индукционной электро печи. Это даёт возможность перегреть чугун и выдать его точно заданного состава.
5. Разрушение форм, обрезка литников, очистка и отжиг отливок. Очистку отливок производят галтовкой, дробемётной, дробеструйнойвибрационной и электрохимической обработку, а зачистку производят абразивными кругами. Обрезка литников заключается в отделении от него отливок, выпоров, прибылей, заливов. Для отливок из серого и белого чугуна, удаления литников производятся ударом молотка.
6. Специальные...
tracking img