Kemerovo

  • 25 марта 2012 г.
  • 513 Слова
[pic]
архитектурно-
строительное
бюро

россия
санкт-петербург
малый проспект В.О., д.6, пом.38

asb@ingmar.ru
тел 8 (812) 9 250 250
тел /факс 8 (812) 328 14 09







Торговыйкомплекс
г. Кемерово, ул. Щетинкина




ГЕНПРОЕКТИРОВЩИК - ООО АСБ «АВТОР»





















санкт-петербург
2006 г
пояснительная записка


Градостроительнаяситуация


Проектируемый торгово-развлекательный комплекс расположен в западной части Центрального района города Кемерово, на пересечении улицы Карболитовской и улицы Щетинкина с Советским проспектом.Участок жилого комплекса с юго- востока примыкает к Заводскому промышленному району.
Окружающая застройка существующего квартала - многоэтажные промышленные и административные зданияпромышленного назначения.
Здание торгово-развлекательного комплекса является мощным градостроительным акцентом в формировании площади, образованной транспортной развязкой при пересечении трех магистралей.Решение генерального плана


На участке, выделенном для проектирования и строительства комплекса, существует неэксплуатируемое 4х этажное производственно-административное здание Z-образнойформы, подлежащее реконструкции, и сносимое одноэтажное здание камеры кондиционирования.
Решение генерального плана обеспечивает органичную связь со сложившейся системой транспортных потоков ипешеходных направлений прилегающих улиц и площади.
Территория перед центральным входом благоустроена и озелена с учетом комфортного пешеходного передвижения и отдыха и исключает движениетранспорта.
Для парковки личного транспорта предусмотрена крытая многоярусная автостоянка (паркинг), пристроенная к торговому центру, что дает возможность непосредственно из автомобиля сразу попасть на нужныйэтаж в центр здания. Подезд в паркинг осуществляется с площади и улицы Карболитовской , въезд акцентирован рекламной стелой и аркой.
Обеспечение товарами торгового...
tracking img