Kfjgdkj

  • 11 марта 2012 г.
  • 3480 Слова
Содержание

1.
Введение2. Понятия и виды недвижимого
имущества3. Цели и объекты оценки
недвижимости4. Процесс оценки
недвижимости5.
Заключение6. Список
литературы
Введение

Оценка недвижимости - одно из важнейших условий принятия эффективных управленческих решений при управлении недвижимостью. Чем точнее определена стоимость недвижимости, тем эффективнее используются средствапокупателя, тем более обоснованная цена, назначаемая собственником или управляющим при продаже недвижимости, внесении ее в уставной капитал, залоге или сдаче в аренду.
Институт оценки развивался в строгом соответствии с теорией развития экономических институтов, т.е. первоначально сложилась неформальная система правил в сфере оценочной деятельности (период 1991-1998г. г.) и только потом данные правилабыли сформированы в Федеральном законе № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", что свидетельствуют о эволюционном развитии данного института.
Целью контрольной работы является выяснить методы и факторы влияющие на стоимость недвижимости, что очень важно для оценки недвижимости.

1. Понятия и виды недвижимого имущества

Существует много определений понятия недвижимогоимущества, например краткое: "Недвижимость - это все, что прочно связано с землей" или развернутое, как в ГК РФ "К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть обьекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания,сооружения".
Но какое бы определение не было взято, во всех обязательно указывается неразрывную связь понятий "недвижимое имущество" и "земля". Именно эта связь и является главным признаком недвижимого имущества.
Недвижимое имущество - родовое понятие, отражающее определенный класс вещей, общим признаком которых является прочная связь с землей. В качестве недвижимого имущества могут выступать вещи, либосостоящие из земли, либо включающие в себя землю как базовый элемент.
Недвижимость - родовое понятие, отражающее недвижимое имущество в единстве с юридическими правами на него.
Переход от понятия "недвижимого имущество" к понятию "недвижимость" усиливает и уточняет неразрывность недвижимости и земли, подразумевает уже не только физическую (что является необходимым условием), но и юридическую связь:право на недвижимое имущество полноценно, если содержит право на землю.
Переход от понятия "недвижимое имущество" к понятию "недвижимость" усиливает и уточняет неразрывность недвижимости и земли, подразумевает уже не только физическую (что является необходимым условием), но и юридическую связь: право на недвижимое имущество полноценно, если содержит право на землю.
Органическая связь с землейопределяет две характеристики, присущие всем вещам к роду недвижимости, лежащие в основе всех наиболее существенных экономических и юридических качеств этих вещей и качественно отличающие недвижимость от недвижимого имущества, - местоположение и внешние эффекты.
Местоположение, под которым понимается привязанность любой недвижимой вещи к строго определенному месту на земной поверхности, безусловно, естьопределяющая характеристика любого обьекта недвижимости, оказывающая самое существенное влияние на ценность объекта, издержки и выгоды, связанные с его использованием.
Внешние эффекты означают, что тот или иной вариант использования недвижимости на только отражает интересы его собственника или обладателя иных прав, но и влияет на интересы лиц, не являющихся пользователями данной недвижимости. Характертакого влияния различен, может иметь как положительное так и отрицательное значение. Например, хорошо такие варианты отрицательных внешних эффектов, как негативное эстетическое впечатление, разрушение целостности городского пространства, ущерб здоровью людей (например, при несоблюдении санитарных и экологических требований), а иногда и прямой материальный ущерб....
tracking img