Kfkfkf

  • 23 нояб. 2012 г.
  • 353 Слова
Международная некоммерческая организация Transparency International провела исследование (есть у «Ведомостей»), сравнив декларации о доходах кандидатов в депутаты в 2007 г. и отчеты депутатов в 2010г. Выявились некоторые логические неувязки, констатирует директор российского представительства Transparency Елена Панфилова: например, депутат в качестве дохода указывает только свою зарплату (1,9 млнруб.), при этом за три года появилось несколько квартир и дорогих автомобилей.

Единоросс из комитета по законодательству Дмитрий Вяткин при доходе за 2009 г. в 3,2 млн руб. к одной имевшейсяприобрел еще три квартиры (150,7 кв. м, 63,90 кв. м, 40,10 кв. м) – правда, одну из них не купил, а получил от государства на срок депутатских полномочий. Добавилось три квартиры у его однопартийца ОлегаГребенкина. А единоросс Григорий Аникеев (860 млн руб.) помимо прочего купил самолет Dassault Falcon 2000 Ex Easy (стоит $33 млн, по данным сайта www.aircraftcompare.com).

Новые квартиры появились у депутатов отЛДПР Аркадия Саркисяна (337,60 кв. м), Юрия Когана и Олега Колесникова. Последний приобрел еще и жилой дом. А либерал-демократ Эдуард Маркин на депутатскую зарплату пополнил автопарк машинами Audi A8 Lи BMW X5.

Закон об обязательном обнародовании доходов действует первый год и пока такое сравнение не совсем корректно, говорит руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, объяснений, откуда взялосьдорогое имущество при одной зарплате, сейчас найдется много. Интереснее будет сравнить через три года и посмотреть, что приобрел человек, живя на зарплату, добавляет Лебедев, тогда можно будет задаватьвопросы.

Исследование выявило и то, что многие депутаты переписали имущество на супругов, так поступили известные единороссы Станислав Говорухин, Владимир Васильев, Владимир Головнев, Павел Медведев инекоторые другие. На супругу переписал квартиру и эсер Аднан Музыкаев. Возможно, депутаты думают, что за имуществом супругов, хоть оно и декларируется, меньше контроля,...
tracking img