Kfkfkfkf

  • 03 апр. 2012 г.
  • 2788 Слова
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. Деятельность, структура и особенности ООО «АНТ-Менеджмент» 5
1.1 О компании 5
1.2 Структура и особенности компании 8
Глава II. Отдел маркетинговых исследований и специальных проектов 15
2.1 Место отдела в общей структуре предприятия 15
2.2 Должность автора отчета 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
Список литературы 17

ВВЕДЕНИЕ
Обзор зарплат (англ. salarysurvey) — это вид финансовой аналитики, представляющий собой подробное исследование рынка труда, делающий акцент на оплате труда и предоставляемых компенсационных пакетах.
Чтобы определить сколько платить сотрудникам нужно знать, что происходит на рынке труда и сколько платят в конкурирующих фирмах. Специальные обзоры зарплат (salary survey) призваны помочь определиться в этих вопросах.
Необходимоотметить, что эта же информация помогает определиться со своими желаниями и реальными возможностями и соискателям вакантных должностей, при ответе на вопрос: «сколько вы хотите получать?».
Обзоры зарплат также необходимы для глубокого и всестороннего экономического анализа регионов. Например, при оценке целесообразности начала бизнеса.
Можно выделить три основных фактора, влияющие на формированиекомпенсационного пакета:
* размер зарплат и льгот у конкурентов и на рынке в целом
* инфляция
* личные достижения работника
Сведения об инфляции получить проще всего. Они широко представлены в открытых источниках (Госкомстат). Кроме того, многие крупные фирмы индексируют заработную плату сотрудников исходя из соображений, отличных от официальной инфляции.
Размер зарплат и льгот уконкурентов получить сложнее, но тоже можно. Часто фирмы проводят опрос претендентов при приеме на работу. О размере зарплаты сообщают коллегам, друзьям. Так что это не тайна. Но с такими источниками работать трудно, и применительно к бизнесу, навряд ли возможно. По этому гораздо эффективнее воспользоваться так называемыми обзорами зарплат (salary survey).
Основываясь на источнике получения обзоров зарплат можновыделить три основных типа:
1. Зарплатомеры. Инновационные web-сервисы, которые используют массовое сотрудничество для создания реальной ценности для участников, в результате чего достигают феноменальных результатов. Отличительной чертой таких web-сервисов является широта охвата и конкретика предоставляемой информации. После отправки информации о размере своей зарплаты, можно просмотреть размерыреальных зарплат на различных должностях, которые получают люди в различных фирмах. Статистика по зарплатам строится на отчетах о реальных заработных платах, отправленных сотрудниками компаний. Учитывая такой подход, а также систему автоматической и ручной модерации присланных отчетов, можно говорить, что на сегодняшний момент это наиболее достоверная и доступная информация.
2. Обзоры зарплат,составляемые аудиторскими и консалтинговыми компаниями. Как правило, эти обзоры носят закрытый (частично или полностью) характер и стоят денег, иногда больших. Они не содержат данных о заработках в конкретных компаниях, но в них можно найти ценные сведения о том, сколько в среднем платят компании на рынке или в определённом его сегменте. Подготовка отчета занимает много времени: компании рассылаютподробные анкеты фирмам-участникам опроса, а затем обрабатывают ответы. Очень часто такие обзоры включают в себя данные лишь по международным компаниям, так как большинство отечественных компаний не готовы раскрывать сведения о зарплатах.
3. Обзоры зарплат, составляемые службами занятости и рекрутинговыми агентствами. Имеют самую большую погрешность, среди названных типов обзоров зарплат, так как основнымисточником информации являются не реальные доходы, а зарплатные ожидания соискателей и зарплатные предложения из вакансий зарегистрированных у них работодателей.
По широте охвата и детализации обзоры заработных плат можно разделить на:
1. Общий обзор — характеризуется наиболее общими экономическими показателями, свойственными тем или иным секторам экономики....
tracking img