Khgkhg

  • 24 дек. 2011 г.
  • 855 Слова
Государственная служба() - специфический вид деятельности, связанный с осуществлением политики государства и реализацией от имени государства основных экономических, социальных и политическихпрограмм среди населения.
Профессиональная этика для каждой сферы деятельности должна иметь свои специфические понятия. Многие из них являются универсальными. Но всё-таки имеют большое значение именно длягосударственной этики
· «профессиональный долг», в нём фиксируются достаточно подробно служебные обязанности. Именно осознание своего служебного долга побуждает представителей целого ряда профессий относитьсяк своему делу с наибольшей ответственностью, учитывая многие конкретные нюансы взаимоотношения личности и общества, личности и коллектива. Для гос сферы это не исключение.
· Следует выделить итакие понятия как «профессиональная честь». В понятии профессиональная честь выражается оценка значимости той или иной профессии в жизни общества. Осознание этой значимости очень важно для государственногослужащего и составляет основу профессионального достоинства, самооценку своей деятельности.
· Профессиональная нравственность для государственного служащего включает в себя и понятие «профессиональнойсправедливости». Быть справедливым не так просто. Государственному служащему требуется затратить много усилий, чтобы досконально исследовать ту или иную ситуацию, объективные обстоятельства. Оценить пошаблону, по совету начальства - гораздо легче. Но именно профессиональная справедливость, профессиональная совесть и побуждает государственного служащего быть справедливым, не поддаваться давлению«свыше».
этических требований:
· Приверженность высшим нравственным принципам, верность государству (государственный служащий должен ставить государственные интересы выше индивидуальных, частныхинтересов, целей и задач политических партий, других общественных объединений)
· Соблюдение принципов государственной службы;
· Постоянная готовность выступить на защиту...
tracking img